Топ-20 самых оригинальных свадеб

Каждой паре молодоженов хочется, чтобы их свадьба была уникальна и запомнилась надолго не только  им самим и гостям, но и всем жителям города или даже страны. Кто-то берет роскошью и размахом церемонии, а кто-то необычными и забавными выходками.

Ниже мы представим хит-парад самых необычных свадеб, о которых было известно в СМИ.


1. В Китае жених потратил на свадебные цветы все деньги, которые заработал за целый год. Еще бы, ведь церемония проходила в окружении 99999 роз. Это число считается в Азии счастливым, поэтому молодожены теперь уверены в своем семейном счастье. Цветы привезли к месту события на 30 машинах.

2. Говорят, в жизни женщины туфельки важны так же, как и любовь. Видимо, именно поэтому жительница штата Мичиган Лиза Сатайют вышла замуж в обувном магазине T.J. Maxx. Кольцами молодые обменялись в скидочном отделе магазина, который невеста считает своим счастливым местом. Новоиспеченный супруг объясняет выбор своей половины тем, что девушка хотела таким образом быть ближе к своей матери. Дело в том, что Лиза ходила в этот магазин еще ребенком вместе со своей матерью, которая скончалась 7 лет назад.

3. Еще одна оригинальная свадьба в Китае. Там жених и невеста поженились в наряде из 10 тысяч пчел. Супруги являются пчеловодами со стажем, и появление пчел на бракосочетании является вполне логичным. Каждый из будущих супругов взял в руки по пчеломатке и таким образом приманил всех остальных медоносов. Пчелы радостно гудели на протяжении всей церемонии.

4. В штате Нью-Йорк любители дайвинга заключили брак под водой. Церемония прошла в аквариуме с акулами, угрями и другими жителями морской пучины. На невесте был белый «свадебный» гидрокостюм. Приглашенные 75 гостей следили за бракосочетанием из-за стекла.

5. Из-за любви азиатов к девяткам 9 сентября 1999 года состоялся настоящий свадебный бум, вследствие которого в Куала-Лумпуре в одном из храмов даже была специально проведена массовая свадебная церемония для сотен пар.

6. Оригинальное предложение руки и сердца получила в августе 2009 года Алиша Декер. Ее бойфренд Джейсон Кале предложил девушке совершить вместе небольшую воздушную прогулку. Алиша согласилась и во время полета на одном из полей она увидела пятиметровую надпись: «Алиша, ты выйдешь за меня?» Разумеется, девушка согласилась.

7. Еще одна пара сыграла свадьбу в невесомости. Молодожены парили в нескольких тысячах метров над Мексиканским заливом и даже целовались вниз головой. Такую необычную церемонию для молодых людей организовала фирма  ZERO-G. Для этого специально оборудованный Боинг 727 летел по параболической дуге, чем создавалось впечатление полной невесомости. После этого события в  ZERO-G обратилось еще около сотни пар с просьбой организовать их бракосочетание в подобном стиле.

8. В одном из торговых центров Миннесоты на 15-летний юбилей предприятия была организована «Часовня любви». Ее служители обещали бесплатно поженить 15 пар с условием, что церемония пройдет на американских горках. В итоге 15 пар получили, кроме колец и любовных клятв, еще и порядочную порцию адреналина.

9. Гонщик Кайл Буш получил свою первую победу в сезоне после того как побывал шафером на свадьбе. Молодой человек отвез молодоженов в Лас-Вегас, подал им обручальные кольца у алтаря и укатил на соревнования. Видимо, победа гонщика сулит молодым счастье в семейной жизни.

10.  День Святого Валентина и день своей свадьбы житель Таиланда Кунанан Джантри отметил прыжком со скалы со своей невестой на руках. Разумеется, молодой человек прыгал со страховкой и никто не пострадал. Такой поступок считается в Таиланде доброй традицией в День всех влюбленных.

11. Странное, на первый взгляд, место для бракосочетания выбрали 72-летний Мозель Уэльс и 66-летняя Джина Кинчелоэ. Влюбленные обменялись кольцами в похоронном бюро. Выбор места был обусловлен тем, что мужчина и женщина познакомились год назад после смерти своих предыдущих супругов в группе психологической помощи.

12. Молодожены из Германии пошли к алтарю в необычной часовне. Все здание было сделано из льда. Церквушку построил сам жених, потратив на это 4 дня. Счастливый мужчина заявил, что разрешает проводить в часовне свадьбы всем, кто пожелает, пока здание не растает с приходом весны.

13. 8 декабря 2008 года  14 влюбленных заключенных тюрьмы в  Маниле были отпущены на свободу ровно на один день. Арестантам было разрешено вступить в брак со своими избранницами. Наверное, это было одно из самых гуманных решений местной полиции.

14. Недалеко от свадьбы в ледяной часовне ушла и другая европейская пара. Чешские молодожены поженились в промышленной морозильной камере! Таким образом жених-полярник Вацлав Сура пытался создать условия, максимально приближенные к условиям Северного полюса, в экспедиции к которому мужчина участвовал 2 года назад. Как выдержала температуру в 30 градусов ниже нуля по Цельсию счастливая невеста, история умалчивает.

15. Американские спортсмены поженились, что называется, без отрыва от производства, то есть прямо во время Бостонского марафона. Аарон Рассел и Пэттиэнн МакАдамс ненадолго остановились, чтобы выразить свое согласие на брак, а затем снова помчались дальше: жених в майке с изображением смокинга, а невеста в праздничном белом спортивном костюме.

16. Еще одна китайская пара вступила в брак на втором этаже двухуровневого автобуса. Новобрачные катались по городу и наслаждались прекрасным видом, открывающимся им с высоты.

17. В 1999 году в калифорнийском Буэна-Парке 13 пар вступили в брак на американских горках. Совместные стремительные взлеты и падения стали первыми семейными испытаниями новобрачных.

18. А вот другие влюбленные решили отметить свое бракосочетание погружением под воду. Молодожены Боб Вудбери и Эмили Джонсон, вступив в брак на суше, решили закрепить его под водой, нырнув к подводной статуе Христа, которая находится в озере Кей Ларго на архипелаге Флорида-Кис.

19. Свадьбу в воздухе сыграли влюбленные из Германии. Молодые скрепили свой союз поцелуем пребывая на воздушном шаре. Однако потом педантичные  немцы заключили брак еще и на земле в официальном учреждении.

20. Крупнейшей массовой свадьбой признано бракосочетание, произошедшее в октябре 2005 года на футбольном поле в перерыве матча между командами Tampa Bay Buccaneers и Atlanta Falcons. Тогда 200 пар вступили в брак прямо на стадионе.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Свадьба он-лайн
В Сан-Диего недавно состоялась свадьба, во время которой невеста вела себя несколько странно. Дело в том, что прямо во время …
свадьба
В Усть-Каменогорске состоялся
В Усть-Каменогорске состоялся парад старинных свадебных обрядов в единственной в Казахстане этнографической деревне. На мероприятии продемонстрировали, как женились в прежние …
свадьба
Китайская невеста -
Благодаря экономическому росту Китай в последние годы становится все более открытым для иностранцев, желающих переселиться туда на временное или даже …

PrettyWoman.dn.ua