Жениться в Казахстане в три раза дороже, чем в Украине

Казахские журналисты подсчитали стоимость проведения церемоний бракосочетания в различных странах и сравнили их с ценами в Казахстане.

В итоге вышло, что средняя свадьба в Казахстане обойдется молодым в миллион тенге. Из них около 40 тысяч тенге уходит на торжественную церемонию, столько же – на услуги тамады , 15 тысяч – на украшение зала, 10 тысяч – на приглашения, 30 тысяч – на видеосъемку. Банкет обойдется молодоженам примерно в 4,5 тысячи тенге с одного приглашенного человека. В этот миллион тенге не включали спиртное, которое, как правило, покупается отдельно и конину на бешбармак (полмиллиона тенге за тушу). Много затрат уходит у молодых на свадебные подарки родственникам.


Гулять свадьбу в Азербайджане тоже дорого. Здесь на банкете придется выложить около 7 тысяч тенге за человека, а аренда свадебного платья невесты варьируется от 90 до 460 тысяч тенге за сутки. Таким образом свадьба в Баку обойдется влюбленным в полтора миллиона тенге.
Армянские свадьбы чуть дешевле. Здесь ваше торжество выльется вам в сумму около 1,3 миллиона тенге.

Относительно дешевую свадьбу можно сыграть в Украине. Здесь праздничный банкет обойдется в 3500 тенге на человека, сама торжественная регистрация стоит 1800 тенге, услуги фотографа – от 72 тысяч тенге. В общей сложности украинская свадьба обойдется молодым примерно в 360 тысяч тенге.

Бракосочетание в США примерно такое же по цене, как и в Казахстане. Хотя относительно дешевыми являются тематические свадьбы, которые проводятся в Лас-Вегасе: от 54 до 115 тысяч тенге.

Свадебный портал Донецка      

Похожие материалы

свадьба
Мексиканская свадьба в
Свадьбы в ресторанах «МакДональдс» обретают всё большую популярность по всему миру. Дошла эта мода и до Мексики. На днях в …
свадьба
Свадебные обряды Древней
Издавна на нашей земле свадьба сопровождалась различными обрядами и традициями. Например, во времена Древней Руси, как и сейчас, заключению брака …
свадьба
Свадьба «моржей» в
В Красноярске молодожены и их гости искупались в реке при 30-градусном морозе. О мощи русской натуры боязливо написали даже американская …

PrettyWoman.dn.ua