Природные катаклизмы в Японии способствуют изменениям гражданского состояния

Тихоокеанское огненное кольцо – зона сейсмической активности длиной около 40 тысяч километров – вновь дало о себе знать.

На территории Японии, России, Перу, Никарагуа и других стран были зафиксированы серии землетрясений магнитудой более 4 баллов. Неподалеку от японского острова Окинава было зафиксировано землетрясение в 6,8 баллов. Подземные толчки особо явно ощущались на юге страны, однако на этот раз все обошлось без жертв, поскольку землетрясения не вызвали цунами.


Японские исследователи утверждают, что такие природные бедствия вызывают рост количества браков и разводов. Например, после сокрушительного удара, обрушившегося на Японию в марте этого года, по результатам опросов, 30% женщин и 25% мужчин решили узаконить свои отношения, а вот 15% мужчин – напротив – решили разорвать узы брака.

В некоторых случаях катастрофа способствовала тому, что отношения между супругами наладились и еще больше окрепли, о чем свидетельствует общий рост числа браков в Японии на 20% по сравнению  с таким же периодом в прошлом году.

Но также в стране увеличилось и количество разводов, что можно утверждать согласно статистическим данным, полученным после опроса юристов в Токио. Для расторжения брака в Японии даже появилась специальная церемония , которая заключается в разбивании деревянным молотком обручальных колец экс-супругов.

Информационная служба портала  

Похожие материалы

свадьба
Свадьба… с ирокезами
Этим летом в Заречном состоялась необычная свадьба: Дарья и Сергей Банкины были в традиционных нарядах и … с ирокезами на …
свадьба
Послебрачная депрессия преследует
Наконец одним из видов депрессии официально признаны послебрачные расстройства. Появление таких симптомов связано с общей разочарованностью браком, ведь представления некоторых …
свадьба
Итальянская подводная свадьба
Необычная свадьба состоялась у острова Эльба, где жених и невеста обменялись обручальными кольцами, опустившись на 5-метровую морскую глубину. К обычной …

PrettyWoman.dn.ua