В Екатеринбурге молодожены подали в суд на свадебного фотографа


Молодая семья Решетовых уже несколько месяцев пытается вернуть хотя бы часть потраченных на свадебную фотосъемку денег.

Супруги заплатили своему фотографу 18 000 рублей, а в итоге получили некачественные фотографии, да еще и с задержкой на 2 недели.


Ребята жалуются, что копили на свадьбу больше года, продумали все до мелочей, долго и тщательно выбирали фотографа. А потом кто-то из знакомых посоветовал Романа Рыжкина, говорили, что он настоящий профессионал. Ребята посмотрели его портфолио и решили, что именно он и будет снимать их бракосочетание. Они договорились с фотографом и заплатили ему 10 000 рублей аванса.

Когда же дело дошло до свадьбы, то молодые увидели полное безразличие к работе со стороны фотографа. Ребята рассказывают, что Роман со своим напарником постоянно курили и о чем-то беседовали, даже гости уже начали просить фотографов запечатлеть молодых на каком-нибудь красивом фоне, в ответ на что «профессионалы» протягивали гостям свои фотоаппараты со словами, мол, сами фотографируйте.

Кроме того, Рыжкин так и не отдал молодым магнитики с их изображением, которые должны были стать подарками всем гостям на свадьбе, и задержал передачу готовых снимков аж на 2 недели. При этом фотограф не отвечал на звонки Решетовых и никак не выходил с ними на связь. Супруги говорят, что из полученных фотографий очень многие некачественные, сделаны с некрасивых ракурсов, а на некоторых «обрезаны» головы.

Но семья Решетовых решила не оставлять это все так, как есть. Супруги написали свой нелестный отзыв о Рыжикове на главном форуме Екатеринбурга, а потом еще и подали в суд на незадачливого фотографа.

Со своей стороны, Роман утверждает, что Решетовы тоже во многом неправы. Например, контракт был заключен в феврале («несезон» для свадебных фотографов) с указанием соответственно низкой цены. А сама свадьба состоялась аж в июне (бракосочетание постоянно переносили). При этом цену фотограф так и не повысил.

На счет того, что Рыжиков не хотел фотографировать молодых во время прогулки, он отвечает, что является профессионалом и лучше знает, где и как стоит снимать. А то, что предлагал гостям самим фотографировать молодых, называет просто шуткой, которую почему-то восприняли всерьез.

Касаемо магнитов, фотограф признает свою вину, но говорит, что готов вернуть их в любой момент. А сразу не отдал их потому, что обиделся на супругов, ведь фотографа даже не покормили на празднике, хотя они с напарником работали целый день.

Роман утверждает также, что задержка со снимками произошла из-за того, что он лежал в кардиологическом отделении местной больницы. Фотограф даже может подтвердить этот факт документально.

Сейчас Рыжиков частично признает свою вину, но также говорит о том, что Решетовы тоже поступают жестоко и могли бы просто «по-человечески» решить возникшую проблему.

Мнения по поводу сложившейся ситуации у сторонних наблюдателей разделились. Теперь только остается ждать решения суда по этому вопросу.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

свадьба
Турецкая свадьба по-немецки
Турецкие свадьбы славятся своей пышностью, обилием гостей и угощений. В Германии к ним готовятся очень серьезно. Дело облегчает то, что …
свадьба
Девушек заставляет худеть
Недавнее исследование британских ученых показало, что брак является причиной, побуждающей дам сбрасывать лишние килограммы. Такая закономерность не касается мужчин. По …
свадьба
Свадебный Porsche 356
VW Beetle за 200 фунтов превратился в Porsche 356 за 25 тысяч. Меган всегда мечтала на собственную свадьбу приехать в …

PrettyWoman.dn.ua