Британия одобрила однополые браки

В Британии Нижняя палата парламента Соединенного королевства одобрила однополые браки. Для того, чтобы закон вступил в силу, теперь необходимо его одобрение со стороны Палаты лордов и утверждение королевой. Такой законопроект был принят с большим перевесом голосов: 400 за и только 175 против.



Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что такой вопрос равенства сделает общество еще сильнее и поддержал документ. Он уверен, что этот закон станет огромным шагом вперед для страны. Поддержали премьер-министра и депутаты от либерал-демократов и оппозиционные лейбористы. А вот соратники Кэмерона отдали свои голоса против.

Однако в Великобритании уже не удивляются гей-свадьбам. Ежегодно в стране проходит почти семь тысяч однополых браков. Еще 8 лет назад, к примеру, на Дэвиде Фёнише женился Элтон Джон. И хотя официально их брак нельзя назвать полноценным, он почти ничем не отличается от обычного. Единственная разница в том, что партнеры не имеют права на церковное освящение своего союза. С 2004 года такой вид брака называется гражданским партнерством.

Сегодня однополые союзы официально разрешены в 11 странах мира, в том числе в ЮАР, Испании, Канаде и Амстердаме. В России же заявили, что такие заведомо бездетные союзы, не смогут усыновлять российских детей.


Похожие материалы

В США женить уже могут электронные священники
В США женить
Не так давно в 2014 году :) в Хьюстоне состоялась очень необычная свадебная церемония, где священник был… электронным! Дело в …
свадьба
Создать семью в
В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей …
свадьба
"Горячие папочки" Голливуда
20 июня американцы в сотый раз отметили День Отца, что не могло не послужить поводом для составления всевозможных рейтингов звездных …

PrettyWoman.dn.ua