Уход за кожей лица – очищение. Советы от Орифлэйм.

Женщины ухаживают за кожей лица с помощью различных косметических средств. Однако, даже самый дорогой крем будет бессилен, если перед его нанесением пренебречь очищением кожи. Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела идеально, нужно обязательно пользоваться средствами для снятия макияжа и пилингами, выбрать можно заглянув в новый онлайн каталог Орифлейм . Мы расскажем, на что следует обращать внимание при их выборе.

Что предлагают косметологи для очищения кожи

Ежедневно кожа лица взаимодействует с окружающей средой, подвергаясь воздействию различных загрязнений. Кроме того, на ее поверхность через потовые железы попадают продукты жизнедеятельности организма, а сами поры забиваются косметическими средствами. Поэтому крайне важно тщательно очищать кожу. Это можно делать с помощью пенок, гелей, молочка для снятия макияжа и даже специально предназначенного для этих целей мыла. Косметологи рекомендуют очищать кожу лица не только вечером, но и утром, перед нанесением крема.

Нужна ли для очищения вода?

Понятно, что воду, вытекающую из наших кранов, качественной не назовешь. Поэтому лучше очищать лицо от загрязнений, используя не воду, а средства демакияжа в виде кремов, гелей, лосьонов. Однако, если для вас это не приемлемо, старайтесь использовать для очищения качественную питьевую воду или тоник.

Гидролипидная пленка - природный увлажнитель

Очищающие средства служат не только для удаления загрязнений, но также для сохранения и даже восстановления гидролипидной пленки, которую косметологи называют защитной мантией кожи. Эта пленка является природным увлажнителем, она предотвращает испарение с поверхности кожи влаги и проникновение в нее вредных веществ. При ее разрушении кожа становится стянутой и теряет способность к восстановлению. Причем обезвоживаться может не только сухая и чувствительная, но и жирная кожа. И в этом случае очищающие средства могут оказать ей просто неоценимую помощь. Сухую кожу лучше очищать кремами и пенками, в состав которых входят успокаивающие компоненты и масла; для жирной следует выбирать гели и тоники, оказывающие матирующий эффект. Компания Орифлейм предлагает продукты, которые можно назвать уникальными.

Пилинг

Женщины с сухой и чувствительной кожей могут делать пилинг раз в две недели; при нормальной и комбинированной коже его проводят раз в неделю. Пилинг способствует удалению омертвевших клеток кожи и ее обновлению, он помогает избавиться от пигментации, морщин и даже акне. То есть, пилинг оказывает ощутимый омолаживающей эффект.

В домашних условиях пилинг можно проводить с помощью механических скрабов и легких кислотных пилингов. Салоны предлагают аппаратные методики, которые, безусловно, являются наиболее эффективными. Во время одной такой процедуры проводится воздействие скрабом, шлифовка, нанесение витаминной сыворотки и крема, соответствующего определенному типу кожи. При этом питательные вещества проникают в кожу более глубоко, чем при простом нанесении. Сегодня профессиональные процедуры можно проводить и дома, с помощью неабразивных химических пилингов, произведенных на основе кислот, например, фруктовой или гликолевой. Такие средства по сравнению с абразивами оказывают более щадящее воздействие на кожу. Они могут быть:
• поверхностными (отшелушивая кожу в роговом слое, они борются с угревой сыпью и пигментными пятнами);
• срединными (проникая на всю глубину дермы, они борются с морщинами);
• глубокими (проникая под эпидермис, они действуют как шлифовка и выравнивают кожу на клеточном уровне, способствуют устранению морщин и обновлению лица).

По материалам сайта http://www.677spo.com

 

Похожие материалы

свадьба
Завидная невеста вышла
Украинская теннисистка чемпионка WTA и US Open-2008 Катя Бондаренко обвенчалась в Киеве с 28-летним предпринимателем из Кременчуга Денисом. Девушка к …
свадьба
Как выйти замуж
Психологи США уверяют, что раскрыли секрет счастливого замужества. Они уверяют, что брак будет крепким, если связать себя узами очень быстро, …
Дочь вышла замуж в больнице, чтобы мама могла увидеть
Дочь вышла замуж
Девушка из США решила устроить церемонию бракосочетания в больнице, где лежала ее мама, больная раком. …

PrettyWoman.dn.ua