Парфюмерия из лепестков роз и ее достоинства

Такие прекрасные цветы, как роза, способны украсить не только оранжерею в саду, или дома на подоконнике окно, но и внести в нашу жизнь яркие краски, и с помощью целебных свойств лепестков розы улучшить внешность в том числе.

В розовых лепестках содержится витамин «Е», а, как известно, это витамин молодости, и он способен улучшить состояние кожи лица. Поэтому женщины используют с давних пор целебные свойства этого цветка.

К сожалению, время нам не подвластно. И как бы нам этого не хотелось, но с возрастом, кожа увядает, и нуждается в дополнительной порции влаги. Самый простой источник парфюмерии - использовании туалетной воды на основе нежных лепестков розы. Приготовить такую воду не трудно и самому, в домашних условиях.

Главным условием изготовления такой воды является то, что лепестки роз брать нужно исключительно из собственного или того сада, где они выращивались, а не как не купленные в магазине или на рынке. Цветы должны быть свежими, ни чем не опрысканными, цвет лепестков преимущественно должен быть алым.

Бережно обрываем лепесточки, и наполняем стеклянный сосуд емкостью 0.5 литра, после чего содержимое аккуратно заливаем подогретой минеральной водой. Емкость закрываем плотной крышкой, и убираем на два дня в прохладное и темное место, где наша вода должна настояться.

В дальнейшем достаем отстоявшийся раствор и профильтровываем его, добавляем в него две чайные ложечки лимонного сока. Дальнейшие наши действия заключаются в том, что подбираем посуду из темного стекла, переливаем туда получившуюся воду, и убираем ее в холодильник.

Пользоваться розово-лимонной водой особенно хорошо после душа. Но можно протирать такой водой лицо, шею и зону декольте по утрам. После проделывания таких процедур ощущается свежесть и тонус кожи, что позволяет женщине почувствовать себя снова молодой и красивой.

Если вы обладаете чувствительной, и легко раздражаемой кожей, с расширенными капиллярами, то проблем в этом случае не возникнет, если сделать специальный лосьон в домашних условиях, на основе лепестков розы, ниже мы приводим рецепт:

- в подходящую стеклянную посуду, нужно положить в равных частях (по 1 ст. ложке) шалфея, алоэ, подорожника, сухих лепестков роз, тщательно их перемешать, и залить стаканом водки. Плотно закрыть крышкой емкость, и убираем в холодильник на десять дней. По прошествии этого времени, настоявшийся настой процеживаем и добавляем в него несколько капель лимонного сока, после чего можно пользоваться лосьоном, например, протирать кожу лица, вместо умывания утром и вечером.

Пользуйтесь на здоровье, и будьте всегда свежей, молодой и красивой.

PrettyWoman.dn.ua