Бодибилдинг

Бодибилдинг (культуризм, так его еще называют) – процесс наращивания мышечной массы путем поднятия тяжестей, увеличения калорийности питания с большим содержанием белков. Бодибилдером называют человека, который поднимает тяжести для увеличения объема или качества мышц.

Культуризм зародился еще очень давно, в вечном стремлении человека к духовному и физическому совершенству. Все мы помним описание Геркулеса, Ахилла и множество других героев, чья красота тела вдохновляла очень много людей к работе над собой. Чтоб достичь каких-либо результатов в этом виде спорта мало просто поднимать тяжести, нужно еще иметь понятия в строении человека, для чего служат «красные» (для длительной работы) и «белые» (кратковременная работа) мышечные волокна, понимание в диетологии (для каждой цели нужна своя диета), иметь железный дух и терпение.

«Красные» мышечные волока служат больше для увеличения мышечной массы, нежели для силы, так как они нужны для длительной работы. Рабочий вес (за частую это примерно 80% от максимального) можно поднять много раз, что очень хорошо отразится на объеме мышечной массы. «Белые» мышечные волокна служат для увеличения максимального подъемного веса, соответственно для увеличения своих силовых показателей нужно большое внимание уделить именно волокнам для кратковременной работы. Соответственно каждые из волокон тренируются по-разному.

Питание – один из самых важных этапов в этом виде спорта. Очень важно употреблять белковую пищу, так как мышцы состоят из белков, и для их восстановления после тренировки, нужны аминокислоты.

Бодибилдинг отличается от пауэрлифтинга и тяжелой атлетики тем, что там очень важно, какой вес ты можешь поднять. В бодибилдинге же это не столь важно, но сами спортсмены все равно уделяют этому внимание. Соревновательный бодибилдинг – спорт, когда судьи судят участников по эстетичности, объему и красоте мышц, демонстрирующих их путем позирования.

Каждый человек хочет выглядеть красиво, стройно и подтянуто, но большинство людей для этого ничего не делают, просто жалуются на жизнь и нехватку времени. Другая же часть людей говорит, что все спортсмены данного вида спорта — это химики, и говорят, что развить мышечную массу можно только с помощью различных препаратов http://danabol.in.ua, что является их выбором. Каждый здоровый человек может выделить хотя бы по часу пару раз в неделю для этого. Не обязательно ходить в спорт зал (хотя в нем на много больше возможностей и мотивации), можно купить себе пару гантелей домой, и они вам заменят очень много основных тренажеров.

Для того чтоб начать заниматься нужно понять зачем это нужно именно тебе, найти стимул именно для себя, подобрать подходящее расписание тренировки и в перед. Лучше всего заниматься с тренером, так как это ускорит результат как минимум на 20-30%, уменьшит риск травматизма и лишнего перенапряжения. Как вариант, можно найти напарника, который будет видеть ваши ошибки либо подстрахует в нужный момент.

В заключение хотелось бы сказать, что данный вид спорта, очень хорошо придает уверенность в себе, закаляет железный дух, укрепляет здоровье и просто поднимает настроение во время тренировки и после нее.

Жизнь одна и она в наших руках, по этому ей нужно распорядиться с умом.

PrettyWoman.dn.ua