Как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Летняя пора — сезон заготовок , когда есть возможность сохранить на зимнее время витамины, минералы и другие полезные вещества, которые с избытком содержатся в летних овощах и фруктах.

Самым оптимальным вариантом сохранения полезных веществ является высушивание фруктов и овощей. Это можно делать, не имея специальных устройств. Но намного удобнее и быстрее использовать для этого специальные сушки для фруктов .

Многие компании производят такие аппараты, которые различаются своими параметрами. Чтобы сделать правильный выбор сушилки, нужно знать, на что лучше обращать внимание, выбирая подходящую модель в интернет-магазине бытовой техники и электроники .

Как работает сушилка?

В большинстве современных моделей этих устройств используется нагретый воздух, который помогает влаге, содержащейся в плодах, эффективно испаряться. Это может происходить в частично автоматическом режиме или полностью без Вашего участия (в зависимости от модели сушилки). В простых аппаратах сушка производится путем естественной циркуляции воздуха, в более мощных для ускорения движения воздуха имеется вентилятор.

Терморегулятор сделает пользование сушилкой еще удобнее. С его помощью Вы можете устанавливать температуру нагрева и изменять ее в процесс работы сушилки.

Что зависит от мощности аппарата?

Мощность сушилки влияет, в первую очередь, на скорость высушивания фруктов и овощей. Также в более мощных моделях обычно качество высушивания заметно лучше. Для небольшой домашней сушилки оптимальная мощность составляет от 350 Вт до 450 Вт.

Где расположен нагревательный элемент?

В моделях с нижним расположением нагревательного элемента на него часто попадают кусочки продуктов, может капать сок с сочных плодов, что существенно сокращает срок службы аппарата.

Поэтому лучше выбрать модель с верхним расположением нагревательного элемента.

Сколько можно высушить за один цикл?

В зависимости от мощности, сушилка может иметь от 3 до 8 поддонов, на которых размещаются нарезанные фрукты и овощи. Выбирая аппарат, определитесь заранее с тем, какое количество продуктов Вы собираетесь сушить за один цикл работы устройства.

Из чего делают корпус сушилки?

Наиболее распространены сушилки с металлическим и пластиковым корпусом. При всей надежности и прочности металлических моделей, пластик имеет ряд существенных преимуществ.

Пластиковые модели значительно легче металлических, что облегчает из перенос с места на место. Кроме этого, в металлических аппаратах неравномерный нагрев корпуса приводит к некачественной просушке продуктов.

Безопасны ли такие приборы?

При выборе сушилки для фруктов и овощей уточните, имеется ли в ней функция автоотключения в случае перегрева, чтобы обезопасить себя от возможного возгорания аппарата.

Обращайте внимание также на то, удобно ли будет именно Вам пользоваться данной моделью, устраивает ли Вас длинна сетевого шнура, как он складывается, насколько компактна сушилка, чтобы получить максимум удовольствия от использования качественного и комфортного бытового прибора.

PrettyWoman.dn.ua