Создаем бескаркасное кресло своими руками

Появившись в 60-х годах 20 века, бескаркасная мебель лишь недавно зашла на отечественный рынок и сразу завоевала признание среди потребителей. Без использования жесткого каркаса, что является главным преимуществом данного вида мебели, в основном производятся диваны, кресла, пуфы различных форм. Одним из самых распространенных вариантов бескаркасной мебели является кресло-мешок, к тому же его несложно сделать собственными руками.


Приняв решение сшить кресло самостоятельно, если у вас не получилось купить кресло мешок в Минске,  необходимо определиться с тканью для внутреннего и внешнего чехла. При выборе материала предпочтение стоит отдать плотному варианту, который выдержит нагрузку. Внешний чехол можно выполнить из ткани, гармонирующей по цвету или фактуре с общим оформлением комнаты. Подойдет плотный джинс, кожа, вельвет, велюр и прочие. Так как чехлы рано или поздно потребую чистки, также следует учитывать и этот момент при выборе ткани. Так как чехлы предполагаются съемные, нужно приобрести две змейки. Возможен вариант застегивания при помощи текстильных лент - липучек. Однако такой способ наименее прочный, особенно для внутреннего чехла. Также стоит купить армированную нить для повышенной прочности швов.

Далее нужно позаботиться о наполнителе кресла. Оптимальным вариантом является пенополистирол. Оставшийся после ремонтных работ пенопласт, также пригодится. Нужно лишь измельчить его, и образовавшимися шариками наполнить внутренний чехол. Обязательно соблюдать осторожность при работе с наполнителем, так как имея легкий вес его элементы могут попасть с вдохом внутрь организма и спровоцировать затруднение дыхания!

Когда ткань, фурнитура и наполнитель заготовлены, можно приступать к выполнению выкройки будущего изделия. Множество вариантов можно найти на просторах интернета. Лучше начинать с простых моделей. Затем выполняется раскрой тканевых элементов с учетом рекомендаций по припускам. Сшивать элементы желательно шагом 3 и более мм, в строгой последовательности. После готовности внутреннего чехла, следует на 2/3 заполнить пенополистиролом. Далее сшить внешний чехол, установить застежку и поместить внутрь мешок с наполнителем. Новое посадочное место готово.

Бескаркасная мебель является безопасным вариантом для детской из-за отсутствия острых углов. Подобный вариант универсален, удобен и экономически выгоден.

 

PrettyWoman.dn.ua