Свадьба без застолья - не свадьба?

Свадьба всегда считалась одним из важнейших моментов в жизни человека. Сформированные несколькими поколениями обряды и традиции достаточно четко определяли последовательность событий.


Конечно, свадебные торжества в дворянской среде могли сильно отличаться от купеческих и мало походили на крестьянские, но в любом случае молодожены вряд ли могли существенно изменить заведенный порядок.

Казалось бы, сегодня все обстоит совершенно иначе. Народные традиции редко соблюдаются, однако все же есть мероприятие, без которого не обходится практически ни одно бракосочетание. Конечно же, это пир, который обязательно должен быть на весь мир, или на всю родню. И если молодожёны хотят приехать в ЗАГС на трамвае, то свадебное агентство это быстро организует, потом можно отправиться на метро в парк, чтобы побродить по нему, предаваясь воспоминаниям о самых романтических свиданиях, их могут счесть чудаками, но поймут, если позже все в итоге соберутся в кафешке. А вот если после "росписи" не будет праздничного застолья, это может стать для новых родственников поводом для обид и кривотолков.

Редко можно встретить девушку, которая на самом деле не хочет красивой свадьбы. Иногда прагматичные расчеты побеждают желание почувствовать себя принцессой, ради которой устроен праздник. Но разделить свою радость с родными людьми вполне можно и без безумных трат. Если творчески подойти к организации торжества, то вполне можно сэкономить на излишне пафосных моментах. Например, отказаться от аренды лимузина и обойтись без большого кортежа. Украшением банкетного зала могут заняться креативные подружки невесты, цветы можно закупить в оранжерее, а ткани - в оптовом магазине. Вариантов для экономии действительно масса, главное не впадать в крайности.

Некоторые пары изначально настроены против шумной свадьбы и хотят ограничиться узким кругом близких родственников и друзей.

Организация свадебных торжеств становится для многих пар пробным камнем, позволяющим лучше узнать друг друга, оценить способность партнера договариваться, искать наилучшие варианты и идти на компромисс. Свадьба - это начало нового этапа в жизни, и приятные воспоминания об этом дне будут подпитывать вас долгие годы. Однако стремление довести все до совершенства может сослужить недобрую службу, создавая нервозную атмосферу вокруг этого события. Просто делайте все с радостью и любовью друг к другу, и тогда результат будет лучше ожиданий!

PrettyWoman.dn.ua