Правильно чистим кухонную посуду

Посуда – неотъемлемый атрибут кухни любой хозяйки. Так как мы едим с посуды, ее чистота является не только залогом красоты, но и залогом здоровья. В связи с этим посуда должна проходить специальную обработку. Речь не идет про постоянное мытье посуды, а про регулярное удаление засохших пятен, ржавчины и налета. Чистка посуды зависит от материала, из которого она изготовлена.


Итак, керамическую посуду следует мыть исключительно в горячей воде с небольшим добавлением питьевой соды, после чего ее ополаскивают чистой водой.

Хранить глиняную посуду следует открытой, чтобы избежать появления любого неприятного запаха, который можно удалить только путем многократного полоскания в холодной воде. Чтобы сохранить глиняную посуду как можно дольше, ее перед употреблением рекомендуется опустить на несколько часов в холодную воду, далее в горячей воде ее тщательно ополоснуть. Заделать трещину в посуде из глины можно с помощью сахара. Для этого следует расплавить несколько кусочков в сироп, слить в посуду с трещиной и подогреть. Таким образом, сироп будет затекать в трещины, засыхать и темнеть и образует твердую массу, как сосуд.

интернет-магазин посуды Luminarc

Теплой водой с мылом моют посуду из фаянса. Ее поверхность трескается от горячей воды, поэтому этого следует избегать, моя только в теплой и холодной воде.

Известно, что мебель из фарфора способна темнеть после длительного использования. Чтобы вернуть свежесть и белизну, ее протирают солью, содой и уксусом или тканью в скипидаре.

Чтобы удалить пятна на такой посуде, следует использовать небольшое количество спирта нашатырного. При этом не должна быть горячей вода, чтобы рисунок не повредился.

В теплой соленой воде моют стеклянную Luminarc и хрустальную посуду. А чтобы придать блеска, достаточно добавить в холодную воду синьку или уксус и помыть посуду в ней. Также для ополаскивания отлично подойдет вода, настоянная на лимонной кожице.

Чтобы избежать трескания стекла во время наливания горячих продуктов, под низ следует положить влажную салфетку. В стеклянной посуде (огнеупорное стекло) продукты не пригорают, но при этом дно всегда должно покрываться любой жидкостью или жиром. А подогревать в такой посуде еду следует только на слабом огне, и перемешивая. Посуду с мокрым дном противопоказано ставить на плиту. Также такая посуда может лопнуть, если в нее наливать что-то холодное, когда она горячая.

Итак, данные советы помогут вам справиться с любым загрязнением посуды, а также помогут сохранить ее эстетичность и целостность.

PrettyWoman.dn.ua