Знакомимся с мотор-редукторами

Мотор-редуктор является комплексным агрегатом, в устройство которого входит редуктор и электродвигатель.

В качестве основы для изготовления подобных систем выступают короткозамкнутые двигатели асинхронного типа с использованием передачи червячного, планетарного или зубчатого типа. Чаще всего "STM Украина" продаёт мотор-редукторы использующиеся для приведения в действие агрегатов с высокой частотой вращения вала. Что касается способа соединения, то вал мотор-редуктора может соединяться с другими валами при помощи муфты.

В настоящее время мотор-редукторы широко используются почти во всех сферах промышленности. Это объясняется их свойством увеличить или снизить частоту вращения приводящего вала, которые входят в состав двигателей большого количества механизмов.

Что касается редукторов и мотор-редукторов, то они отличаются типом передачи. Именно по типу передачи и классифицируют виды мотор-редукторов. Существуют такие виды: конические, цилиндрические, планетарные, червячные и комбинированные.

Характеристики мотор-редуктора зависят от его типа, поэтому не удивительно, что у разных видов мотор-редукторов разные показатели. К примеру, наиболее высокий коэффициент полезного действия у цилиндрических соосных мотор-редукторов. Основным предназначением такого типа мотор-редукторов является передать крутящий момент между параллельными валами. Стоит отметить, что этот тип выгодно отличается более высоким уровнем надежности и длительной эксплуатацией даже при интенсивном использовании.

Что касается мотор-редукторов конического типа, то они имеют меньший коэффициент полезного действия по сравнению с цилиндрическим. Такие типы мотор-редукторов применяются для вращения рядовых валов агрегатов. Несмотря на меньшую надежность, подобные мотор-редукторы используют в машиностроении, строительстве, ремонте и металлургии.

Что касается червячных систем мотор-редукторов, то в настоящее время они чаще всего используются для передачи вращения под прямым углом между перекрестными осями. При использовании подобного типа мотор-редукторов, вы получите более плавный ход и почти бесшумную работу. Именно за эти характеристики червячные системы получили широкое признание.

Так как в планетарных системах используется многопарное сочленение, их отличительной чертой является высокая нагрузочная способность и материалоемкость. Стоит отметить бесшумную работу, компактность и незначительный вес этой системы. Также существует возможность получить относительно большие передаточные числа.

По материалам сайта — http://stm.com.ua/

PrettyWoman.dn.ua