Мощность воздушно-тепловой завесы

Решившись приобрести воздушно-тепловую завесу, в первую очередь обращают внимание на основной параметр ее качественной работы – производительность по воздуху. Но не менее важным, хотя и второстепенным является мощность тепловой завесы и температура нагрева теплообогревателей.


Совокупная мощность оборудования представляет собой показатель отдаваемой величины встроенных нагревательных элементов. Поскольку мощность потребления электроэнергии вентилятором или турбиной слишком мала по сравнению с вырабатываемой мощностью калорифера, то ею можно пренебречь.

Основным направлением работы воздушной завесы является создание надежного щита и защита помещения от проникновения холодных воздушных масс. Обогреть же склад или офис, используя данный вид оборудования невозможно. Ее в основном используют как дополнительный источник тепла в отличие от обогревателей воздуха, вследствие чего ее определяющей характеристикой является производительность, а не мощность оборудования. Поскольку при конструировании и разработке данного вида оборудования главный акцент ставился на высокую скорость движения воздушных масс, а не на температуру их нагрева, то воздушная струя на выходе всегда будет только теплой и никогда горячей.

Воздушный поток, двигающийся с огромной скоростью и проходящий сквозь нагревательные элементы, не успевает получить достаточной температуры, способной обогреть помещение полностью. Защитные свойства образованной воздушной преграды определяются в первую очередь скоростью щелевого потока, а не температурой транспортируемого воздуха. Наличие же нагревательных элементов позволяет использовать тепловую завесу не только как надежный щит, но и как дополнительный источник тепла для обогрева помещения. Отдаваемый ею теплый воздух позволяет создать комфортные температурные условия на прилегающей к проему территории и обходиться без дополнительных источников тепла для работников, исключив тем самым возможные сквозняки и некомфортные резкие перепады температуры. На стоимость данного вида оборудования оказывает влияние и показатель мощности.

В неотапливаемых помещениях используют завесы с мощными нагревательными элементами, если же помещение обогревается централизовано либо в силу технологических особенностей нет необходимости в его обогреве, то устанавливают оборудование с минимальными показателями мощности, либо агрегаты без функции обогрева.

PrettyWoman.dn.ua