Михаил Прохоров женится на девушке из поселка Еруда?

Среди самой обсуждаемой сплетни текущей недели: будущая свадьба одного из самых богатых холостяков России — Михаила Прохорова.

Если верить слухам, избранницей олигарха стала девушка по имени Мария из красноярского поселка Еруда.

Как рассказала корреспонденту «КП» подруга невесты Жанна, Михаил уже сделал предложение и в знак помолвки подарил кольцо от Tiffany с гравировкой «М+М» на внутренней стороне.

Но этому предшествовала, с одной стороны, романтическая, а с другой — более чем загадочная история.

Молодые люди познакомились во время визита Михаила Прохорова в Еруде, там миллиардер имеет бизнес.

Чтобы помочь с деньгами своему другу губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. Ему предстояло заплатить порядка 16,6 миллиарда рублей налогов со сделки по продаже своей доли в «Норильском никеле».

Рядом с Ерудой находится крупнейшее в России Олимпиадинское золоторудное месторождение, на базе которого трудится принадлежащая Прохорову золотодобывающая компания «Полюс Золото». И, прописавшись «по месту» работы, толстосум заплатил все налоги в казну Красноярского края.

Сам олигарх в Еруде был дважды. Первый раз, когда прописывался весной 2009 года. Во второй — когда проезжал с инспекционной поездкой полгода назад. В свой второй визит он и познакомился с Марией.

Хорошо известный своей фанатичной преданностью спорту (он тренировался даже в камере французской тюрьмы после знаменитого ареста в Куршевеле), Прохоров и в далеком поселке не мог пропустить ежедневную  тренировку. Придя в единственный в Еруде спортзал, олигарх встретил там местную красавицу и влюбился. Михаила покорило то, что в такой глуши живет хрупкая красавица с высшим образованием, говорящая на двух иностранных языках. Через некоторое время он вызвал Марию в Москву, и в Еруде она больше не появлялась.

— Мы почти полгода созванивались с Машей, — рассказывает Жанна. — Потом связь прервалась, а недавно она сама позвонила и рассказала про помолвку. И тут я задумалась: а может, она неспроста у нас появилась?

Дело в том, что работают в Еруде вахтенным методом. В мае прошлого года Маша приехала в красноярский поселок из Санкт-Петербурга после окончания филфака Госуниверситета и устроилась в местную пекарню. Держала себя в форме. Про нее в Еруде вспоминают: постоянно ходила в спортзал, все время аккуратная, накрашенная, но строгая, ни с кем из местных шашней не заводила.

— Здесь все удивлялись: зачем такой красивой и умной девушке эта глушь? — вспоминает Жанна. — Она сама объясняла, что хотела скрыться на некоторое время от несчастной любви. А может быть, она целенаправленно приехала на Прохорова охотиться?

www.portal-woman.ru

Похожие материалы

свадьба
Михаил Прохоров мечтает
Российский олигарх и миллиардер Михаил Прохоров, решив создать семью, не стал мелочиться, а сделал предложение самой Монике Беллуччи. Об этом …
свадьба
Лера Кудрявцева не
Как известно, кандидат в президенты России 46-летний Михаил Прохоров до сих пор не женат, что всерьез беспокоит его сторонников. Причиной …
свадьба
Михаила Прохорова вынуждают
В окружении Михаила Прохорова все чаще звучат разговоры о том, что знаменитого миллиардера необходимо женить. …

PrettyWoman.dn.ua