Делаем из детского праздника сказку

Праздник для ребенка должен превратиться в удивительное и необычное событие. Чаще всего детей развлекают конкурсами, лотереями, это может быть клоун Коржик, клоунесса Веснушка, клоунесса Акварелька, Фиксик и Симка, Маша и Медведь или
фея. Но бывает, что одним забавы интересны, а другие по-настоящему стесняются проявить себя. Поэтому следует организовать общую игру. К примеру, почему бы не переодеться в пиратов и не отправиться на Остров сокровищ?


Нужно приготовить монеты разного достоинства. Их понадобится восемь штук. Сделать их даже можно из картона. К монете крепится буква. В самом конце дети составят из букв волшебное слово. Монеты будут спрятаны в разных местах, и ребята во время различных конкурсов должны будут их отыскать.

Каждого ребенка нужно обеспечить маленькими игрушками-сувенирами.

Обязательно следует нарисовать карту, где будет указываться путь к сокровищам.

Костюмы и декорации

Оформленная должным образом комната сделает праздник еще интереснее. Помещение можно украсить пиратскими флагами и гелиевыми шарами http://tilibom.by/shop/gelievye-shary, пальмовыми листьями, которые вырезаются из цветной бумаги, и сделанными из картона саблями. Шторам можно придать вид парусов. Возьмите кусок старых обоев и нарисуйте карту, а потом повесьте на стену. На карте должны быть обозначены места, где будут проводиться конкурсы. Их можно назвать, например, Пещерой загадок, Холмом сокровищ, Джунглями золотой монеты, Жмуркиной долиной.

Из куска кожи, естественно, черного цвета вырезается повязка. К ней скотчем крепится тесьма или шнурок. А чтобы сделать серьгу, к колечку для занавески привязывается веревка. Хотя несложно вырезать ее из картонной бумаги и покрасить в золотой или серебряный цвет. На голову нужно повязать косынку, а на лице рисуются пиратские усы.

Угощение

Для стола понадобятся, по крайней мере, парочка экзотических блюд. Сортировку стола нужно организовать по-праздничному. Для напитков стоит взять глиняные кувшины. К тарелкам положить салфетки с пиратской символикой. Хорошо, если найдется несколько морских раковин. Их можно красиво разложить на скатерти.

Что касается фруктов, то вазы лучше наполнить киви, бананами и апельсинами. Можно сделать бумажную пальму и к ней прикрепить финики.

Время для веселья

Праздник должен начинаться весело и увлекательно. Детей нужно заинтересовать совместным поиском сокровищ. Включите какую-нибудь ритмичную музыку. И пускай детишки занимаются разгадыванием загадок, состязаются в ловкости, находят спрятанные вещи. Все конкурсы будут происходить на тех местах, которые отмечены на карте. Главная цель – отыскать монеты с буквами, которые помогут найти сокровище.

PrettyWoman.dn.ua