Декорирования стен в помещении картинами

В настоящее время приемов декорирования стен в помещении существует великое множество – это и зеркала, и резные панели, и арки, и различные орнаменты, в том числе фактурные, и прочие мелочи. Все зависит только от фантазии и вкуса дизайнера. Но вот одна вещь остается в тренде уже многие годы и всегда способна украсить любое помещение с любым интерьером. Речь идет, конечно, о картине.


Разумеется, в современных квартирах редко кто может позволить себе повесить большую картину, занимающую все стену целиком. К тому же такая «громадина» будет смотреться неуместно в маленьком пространстве. В современном интерьере большие композиции чаще всего создаются при помощи нескольких картин небольшого размера, постеров и фотографий, которые при желании можно заменять или переставлять. Это позволяет не перегружать интерьер и каждый раз привносить в него что-то новое и свежее.

В зависимости от того, используется в декорировании стен одна картина в багете от Багетная мастерская на ЭСПЛАНАДНОЙ http://bagetmaster.com.ua/ или целая композиция, имеется ряд правил, которые рекомендуется выполнять для достижения целостности и гармоничности интерьера.

Если размещается одна картина, то она должна занимать свободный участок стены, не перекрываться мебелью и другими элементами интерьера. Изображение должно хорошо освещаться, однако стоит избегать прямых солнечных лучей, способных испортить полотно. В вопросе размещения картины по высоте можно руководствоваться исключительно собственным вкусом. Единственное, не стоит размещать ее слишком высоко под потолок и ниже средней линии стены.

Что касается композиций из картин, но здесь существуют свои нюансы и не важно использован в оформлении испанский деревянный или пластиковый турецкий багет. Во-первых, картины должны быть подобраны по объединяющим их параметрам. Это может быть общий размер, оформление цветовая гамма самих полотен или их сюжетный смысл. Во-вторых, лучше всего заранее набросать эскиз на бумаге или разложить картины предварительно на полу, чтобы посмотреть, как можно оптимально объединить их между собой.

В-третьих, если картины объединяет цветовая гамма, но они различаются по размерам, то при размещении такой композиции рекомендуется опираться на правило «баланса». То есть, одну большую картину должны сбалансировать несколько маленьких, расположенных в противоположном углу. Это же правило можно использовать и при распределении цветовой гаммы картин – темные и светлые полотна должны размещаться равномерно.

Еще одним вариантом композиции является триптих. Это когда одно изображение разбивается на несколько полотен (чаще всего три). Такой подход делает большую картину более легкой, и в тоже время она смотрится весьма целостно и органично. Как именно развесить картины подскажет уже само изображение, однако они должны находиться рядом и создавать впечатление собранного пазла.

PrettyWoman.dn.ua