Приглашения на свадьбу: как оформить

Вот вы и определились с датой свадьбы. Теперь можно начинать составлять список задач, которые необходимо выполнить, чтобы все дела сделать вовремя, а не в последний момент. И одним из этих дел обязательно будет составление списка приглашенных и рассылка им пригласительных открыток.


Кого приглашать?

Если вы желаете провести торжество по старинке, тогда необходимо жениху и невесте сесть вдвоем и вместе определиться с гостями, решить, сколько их приглашать и кого именно. В первую очередь в этот список вписываются родители виновников торжества и родные (самые близкие) и с одной, и с другой стороны. Далее идут все остальные родственники, которых вы были бы не против видеть на свадьбе, друзья, возможно, партнеры по бизнесу или коллеги по работе. Здесь главное сильно не разгоняться, ведь количество гостей редко когда превышает 100, хотя, если позволяют финансы, то почему бы и не пригласить больше людей.

Что пишется в пригласительном?

После завершения составления списка и его согласования с будущим мужем (женой) можно переходить к оформлению самих пригласительных. Сегодня не проблема купить нужное количество таких открыток в магазине: ими торгуют почтовые отделения, магазины канцелярских товаров, а для тех, кто предпочитает все оригинальное, специалисты полиграфических центров создадут настоящий шедевр. На таком листе обычно указываются дата, точное время начала мероприятия и имена приглашенных людей. Благодаря ему гость не перепутает место и время и все соберутся в полном составе.

Дизайн приглашений

Пригласительный билет – это что-то вроде визитной карточки предстоящего торжества и почтительного отношения к каждому гостю. Можно и самому продумать, как он будет выглядеть, и заказать печать стольких штучек, скольких нужно. Причем, напечатать его можно как на простой, так и на цветной бумаге. Сторонникам более изысканного дизайна стоит задуматься о бумаге с волокнами, например, с шероховатой поверхностью. Также можно сделать ярче приглашение  украсив его сложными узорами или фотографией невесты и жениха. Очень необычно смотрятся буквы из дерева , сделанные на прозрачных листах. Если же у невесты есть свободное время перед свадьбой, что бывает очень редко, можно и вовсе заняться изготовлением пригласительных открыток самостоятельно, используя разные техники.

Текст письма

Приглашение на свадьбу может содержать два текста. Один из них можно оформить для родственников в официальном тоне, а другой для друзей – в шуточной форме. Кроме имени гостя, времени и даты торжества, еще указывается и место регистрации и проведения банкета. Все слова в открытке должны быть написаны аккуратно и разборчиво, чтобы приглашенный человек мог разобрать указанные на ней данные. Отправлять пригласительный не обязательно каждому гостю, если вы позвали на свою свадьбу целую семью, то вполне достаточно будет одной открытки, куда можно вписать все фамилии и имена ее членов.

Когда отсылать приглашения?

Рассылать приглашения следует за пару недель до свадьбы, чтобы каждый гость мог определиться со временем и договориться на работе о выходном на день мероприятия. Родным и близким друзьям вручать их лучше лично, другим же гостям можно отправить их по почте. Невеста и жених должны получить ответ, положительный или отрицательный, от получателя в течение недели. В случае невозможности явиться на мероприятие по этикету положено написать отказ, выразив в нем сожаления и указав его причины. 

 По материалам сайта www.sharkart.com.ua

PrettyWoman.dn.ua