Полезные маски для волос

Волосы человека постоянно травмируются. Сильный ветер, палящее солнце, фен или лак портят их красоту, структуру, волосы становятся более ломкими. Так необходимые волосам маски, делающиеся из продуктов, постоянно имеющихся в холодильнике любой девушки, рассмотрим в данной статье.


Маска, хорошо укрепляющая волосы может содержать бесцветную хну, для видимого эффекта её необходимо делать стабильно несколько раз в месяц. Полчашки подогретого кефира, две столовые ложки бесцветной хны - и маска готова. Хорошенько размешать ингредиенты, дать настояться около получаса и нанести на сухие волосы на 25-30 минут. После окончания процедуры смыть маску водой.

Масло оливок способствует росту волос, делает сухие волосы мягче, а жирные - чище на большее количество дней. Обычно масло подогревают до 40 градусов, втирают в кожу головы, распределяют по всем волосам. С данной смесью необходимо проходить час, для получения эффекта ее советуют делать раз в месяц. Чтобы волосы быстрее росли, можно добавить к двум ложкам оливкового масла пару желтков. Через полчаса яичная маска для волос смывается шампунем и кондиционером. При выпадении волос поможет маска на основе одной ложки лимонного сока и пары столовых ложек оливкового масла. Смесь должна быть теплой. Её нужно массажными движениями втереть в корни волос, обернуть голову полотенцем или пищевой пленкой. Через три часа ее можно смывать.

Кальций и белок, имеющиеся в кефире, несут массу полезных свойств, которые так важны для красоты волос. Поэтому маски на его основе являются самыми популярными. Они являются питательными, увлажняющими и помогают восстановить структуру. Различные смеси на основе кефира хорошо помогают избавиться от перхоти. Кефир втирается в волосы, после чего голова укутывается пленкой. Проходить с ней необходимо около часа. Далее необходимо смыть кефир, используя шампунь. Эта маска станет эффективнее, если капнуть несколько капель касторового масла и замешать туда пару желтков. Можно смывать маску через 50 минут.

Необходимо помнить, что после одной маски волосы не станут расти быстрее, а перхоть не исчезнет. В этом деле важна регулярность, маску необходимо наносить на волосы два-три раза в месяц. Желательно выбрать одну маску, ту, ингредиенты которой не сильно бьют по кошельку, а их запах не вызывает раздражения. Если на волосы регулярно наносится лак или гель, за волосами требуется более тщательный уход, в таком случае о составе маски и частоте её нанесения можно узнать у мастера-парикмахера.

PrettyWoman.dn.ua