Как научиться ездить на велосипеде взрослому?

Купить велосипеды и научиться на них кататься хочет не только ребенок, или подросток лет 14-16, но даже и взрослый 40-летний мужчина, который ни разу не садился на железного коня. Итак, как научиться ездить на велосипеде взрослому человеку? Об этом пойдет речь ниже.


Конечно, в детстве или юношестве обучение езде на велосипеде прошло бы значительно легче. Ведь в этот период и организм моложе, и равновесие держится лучше, и страха перед падением практически нет. Но если в этом возрасте Вам не было суждено научиться кататься на этом замечательном виде транспорта, то никогда не поздно чему-либо научиться, сделать это можно и сейчас.

Начинать тренировки лучше на асфальте, со страхующим человеком и в специальной экипировке: наколенниках, налокотниках, перчатках, чтобы в случае падения не стесать кожу с ладони.

Некоторые рекомендации.

Если в соседнем магазине распродажа велосипедов, обязательно посетите её и воспользуйтесь предоставленной возможностью. Начинать тренировки следует не торопясь и равномерно усиливать нагрузку. В первые несколько дней тренировок достаточно проезжать где-то 1000 метров, а к концу недели расстояние можно увеличить до 2-х км. Не стоит сильно разгоняться, чтобы не упасть. Нельзя крутить педали на повороте, так как это увеличивает скорость движения и может вызвать падение.

Старайтесь крутить педали плавно, без рывков, смотрите впереди себя на 5-10 метров, ведь правильный взгляд тоже помогает удерживать равновесие.

Учимся ездить…

Сначала стоит научиться ездить без педалей, чтобы отточить баланс и научиться уверенно держаться на железном коне. Хорошо, если Вас станет сопровождать опытный наставник: друг или партнер, который умеет прилично ездить на велике.

Чтобы оттолкнуться поставьте одну ногу на землю, а другую на велосипедную педаль. Отталкивайтесь от земли ногой, а вторую оставьте в расслабленном состоянии и старайтесь прокатиться как можно дальше. Важно не выкручивать руль, пытаясь удержать равновесие, а ехать ровно. Равновесие удерживается телом, а не с помощью руля.

Если Вы научились удерживать равновесие, переходите к следующему и самому главному этапу: езде. Главное, не поддаваться панике и боязни упасть. Садитесь на велосипед и равномерно распределите равновесие по четырем точкам опоры, рукам и ногам одинаково. Не кидайте взгляд под колеса велосипеда, смотрим вперед себя, и плавно трогаемся с места. Не зацикливайтесь на удержании равновесия: тело интуитивно сделает всю работу за Вас. Первое время лучше ездить на средней скорости, ни быстро, ни медленно. Так как и при медленной и при быстрой езде сложнее удержать равновесие.

Научившись ездить на велосипеде, Вы сможете оценить всю прелесть передвижения на этом виде транспорта, кататься по городу, выезжать на загородные прогулки.

PrettyWoman.dn.ua