Новый год: Жениться можно без волокиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. Новогодний подарок влюбленным северной столицы подготовил Комитет по делам записи актов гражданского состояния – жениться можно когда угодно и без особой волокиты.

3, 4, 5, 6, 8, 9 января 2009 года в Комитете по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга будет организован прием заявлений на регистрацию брака во Дворцы и отделы ЗАГС на весь 2009 год, сообщили в Комитете.

Заявление о желании вступить в брак примут в любой указанный день наступившего года – к сожалению, такую поблажку в ЗАГСе сделали лишь тем, кто успеет принести все документы за время новогодних каникул, сообщают «Вести». Напомним, обычная практика – подавать заявление о браке за три месяца. То есть если записались в январе, то свадьбу играть придётся не позже марта. Женихи и невесты, несмотря на 15 градусный мороз, потянулись в Комитет по делам записи актов гражданского состояния, чтобы успеть до десятого января.

Сейчас поток заявлений иссяк, а вот третьего января было столпотворение: пришло 168 пар. Как обычно, самые популярные свадебные месяцы — летние. Нашлись и те, кто верит в магию чисел и силу трех девяток: уже несколько человек захотели жениться девятого сентября две тысячи девятого года.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

свадьба
Израиль соединяет сердца
Рут (Алена) Стельмаченко и Перец (Игорь) Качалов поженились на сцене Ариэльского университетского центра. Молодые принимали поздравления не только от друзей …
свадьба
Мальчишник на "пивосипеде":
Мальчишник на бортуРешили необычно отметить мальчишник или отдохнуть с коллегами? В Германии все большую популярность приобретает оригинальный BierBike, что точнее …
свадьба
Свадьба в техасском
Невеста в свадебном наряде удивила жениха, встретив его в техасском аэропорту вместе с мировым судьей. …

PrettyWoman.dn.ua