В какой стране мира выйти замуж за иностранца легче всего

Все мы выросли на индийских фильмах, и, кажется, знаем об этой стране немало. Но рассказ нашей землячки Натальи, которая несколько лет живет в Индии, откроет вам эту страну с иной стороны.

В постоянной рубрике «Наши заграницей» она рассказала, почему в Индии выгодно быть попрошайкой, как помогает здоровью ношение колец на пальцах ног и почему продукты не держат в холодильниках.   

Чая не найти

Одна из первых ассоциаций с Индией - это чай. Приехав в Индию, Наталья была уверена, что вдоволь насладится чаем. Но в Индии ее ждало разочарование: здесь все покупают гранулированный чай «Тадж Махал» и готовят его на молоке со специями. И это логично - без специй и молока пить этот чай невозможно. Тот индийский чай, к которому мы привыкли, в Индии изготавливают только на экспорт. И большое везение, если удастся отыскать его в свободной продаже.

Но не только отсутствием чая славится Индия. Все помнят песню «на десять девчонок по статистике девять ребят». В Индии статистика другая - здесь на десять девчонок не менее ста ребят. Если вы мечтаете о муже-иностранце, Наталья советует отправляться в Индию. Куда ни зайди, для женщин здесь везде зарезервированы места. В метро есть места только для дам и целые вагоны для них. Мужчинам заходить в них запрещено, за это положен крупный штраф.

Дефицит женщин связан еще и с тем, что на свадьбе за девочку положено давать семье жениха большой выкуп (даури), семья невесты также полностью оплачивает свадьбу. Получается, что иметь дочку - слишком дорогое удовольствие. Впрочем, в последние годы индийцы активно борются с гендерными отклонениями. Так, в стране запрещено УЗИ, чтобы сократить количество абортов. УЗИ делают только по показаниям, и врач не имеет права сообщить пол ребенка. Правительство предоставляет бесплатное питание и школьное образование девочкам и множество других льгот.

Ода индийским женщинам

Наша землячка признается, что не устает восхищаться индийскими женщинами. Здесь стоит на минутку забыть о «боевом» раскрасе красавиц из болливудских фильмов - в повседневной жизни дамы излучают естественную красоту и редко пользуются макияжем.

- Они умело подводят глаза каджалом (подводка на натуральной основе) и на этом макияж окончен. Дамы не носят каблуки, для них главное здоровье и комфорт. Индианки от природы имеют густые черные волосы, черные, как смоль, и четко очерченные брови, могут похвастаться миндалевидной формой глаз и белоснежными зубами. Самая распространенная прическа - коса, и ее толщина поражает. Весь секрет в маслах. Их наносят на волосы как минимум три–четыре раза в неделю с раннего детства и до глубокой старости. В основном индианки предпочитают миндальное, кокосовое масла и аюрведическую смесь масел разных растений и трав. Когда я приехала в Индию, местные женщины не переставали удивляться, как я ни разу в жизни не пользовалась маслами и сохранила хоть немного волос. По их меркам, я несчастная лысеющая женщина, - смеется Наталья.

Многие индианки красят ногти только на левой руке. Этому может быть несколько причин. Девушка может учиться в институте и не хочет привлекать внимание преподавателей к маникюру. Также в Индии принято есть руками, поэтому лак на правой руке быстро стирается. Конечно, ни о каких длинных ногтях в Индии речи не идет.

В одежде индийские дамы остаются верны национальным нарядам. После свадьбы женщина начинает носить сари, но кроме него, есть еще сальвар камизы - костюм из туники и просторных штанов и курты - длинные туники, которые носят с легинсами. Все эти наряды и легкие ткани придуманы для жаркой страны. В обычных джинсах здесь можно быстро получить солнечный удар, а короткие шорты будут привлекать чрезмерное внимание консервативных индийцев.  

Но главное в образе любой индианки - это украшения. Без золотых колец-серег-браслетов редко какая дама выйдет на улицу. Чем больше на женщине золота, тем выше ее статус. Чем желтее золото, тем лучше. Наше и белое золото индианки считают простоватой бижутерией.

Зачем носят кольца на пальцах ног?

Все, кто любит индийские фильмы, точно знает, что индианки обожают украшения, и носят их в самых неожиданных местах, в частности, на пальцах ног. По словам Натальи, кольца на второй и иногда третий пальцы ног женщине надевают родители мужа на свадьбе. Это один из признаков замужней женщины. Колечки могут быть серебряными и золотыми, иногда они украшены камнями. Но у этой традиции есть медицинское обоснование.

- Считается, что второй палец ноги у женщины связан с маткой и сердцем. Ношение кольца укрепляет эти органы и гармонизирует их работу, а серебро и золото - отличные проводники, которые собирают энергию земли и передают ее женщине. Кстати, многие мои знакомые уверяют, что ношение колец на пальцах ног помогают легче пережить критические дни. Когда у меня болит живот, я не спешу пить таблетку, а надеваю кольцо на палец ноги. Не знаю, как, но мне такой трюк помогает, - делится опытом Наталья.

Религия за деньги

Наталья рассказывает, что Индия - страна очень религиозная. В большинстве  индийских домов есть место под алтарь, где «живут» самые почитаемые в семье боги.

- Индийцы готовы тратить на религиозные символы просто неимоверное количество денег. Для статуэток с изображением богов они даже покупают специальную одежду, украшения, головные уборы. Сами статуэтки могут стоить до 10 тысяч рупий (3,5 тыс. грн.). А богов в Индии много. Для индийцев вера зачастую заключается в том, сколько денег человек пожертвовал храму и насколько богато украсил домашний алтарь. Не меньше почестей индийцы отдают самому храму. Наряду с бедными домами, в Индии возвышаются храмы, которые занимают десятки гектаров и имеют прекрасно благоустроенную территорию. Для индийцев это норма, потому что здесь принято тратить деньги на богов, - рассказывает Наталья.

Не гитлеровская свастика

У нас все, кто слышат слово «свастика», представляют ужасы Второй мировой войны. В Индии свастикой разрисовано все, что можно и нельзя. Индийцам свастика знакома несколько тысяч лет и на санскрите обозначает пожелания удачи и благоденствия. Большинство индийцев не имеют представления, кто такой Гитлер, а свастику как символ удачи, изобилия и благополучия используют без задней мысли.

Свастика является указателем движения солнца вокруг луны и демонстрирует четыре сезона и заодно четыре стороны света. Кроме храмов и домов, свастику используют в дизайне украшений, наносят на автомобили, дополняя ее молитвами, и даже на бытовые приборы, чтобы они лучше работали.

Похожие материалы

свадьба
Замуж за Роберта
26 января в Лас-Вегасе студентка-американка устроит прием в честь весьма нестандартной свадьбы. Лорен Адкинс (Lauren Adkins) выйдет замуж за сценического …
свадьба
Пара обвенчалась в
27-летняя Джуд Лук и 32-летний Джонни Латимер дали друг другу обеты в пещере Инглборо, в четверти мили от дневного света. …
свадебное платье русалка
Элементы свадебного наряда
Удачно выйти замуж – значит не только выбрать подходящую партию, но и правильно подобрать свадебный наряд... Декор на платье добавит …

PrettyWoman.dn.ua