Выйти замуж за Бэтмена

Возможно, кто-то сильно удивится или даже расстроится, узнав, что далеко не все невесты мечтают в день свадьбы о подвенечном платье, похожем на торт, и многолюдном ресторанном застолье с наёмным тамадой.

Статусная свадебная церемония в Тракайском замке или палангском Музее янтаря многим просто не по карману да и не по вкусу. Однако сделать это важное событие незабываемым, безусловно, мечтает каждая пара.

Вот именно о мечте и разговор. Оставим в стороне религиозный обряд – в нём своя красота и мудрость, которую никто оспаривать и отменять не собирается. Зато гражданская церемония в Литве, по нынешним меркам, может состояться в любом нетрадиционном месте (совсем необязательно – в загсе) и в самой непредсказуемой форме, предложенной самими новобрачными. Важно, чтобы в ней всё же нашлось место прилюдной клятве на верность и была возможность подписать официальные документы. Остальное – дело исключительно собственной фантазии и вкуса молодожёнов. Хотите на цыганский манер «выкрасть» невесту у родителей или оживить вашу Спящую красавицу страстным пробуждающим силы природы поцелуем – пожалуйста!

Как водится, мода эта пришла к нам с Запада. Вместе с героями их кино- и прочих сказок. Выйти замуж за Бэтмена или жениться на Белоснежке – дело нынче вполне обыкновенное, если только молодые раздобудут соответствующие наряды, а устроители брачного праздника придумают подходящий сценарий. Такой креативный вид свадьбы образовался стихийно – в знак эстетического и во многом экологического протеста против пафосного пускания гламурной пыли в глаза гостям и швыряния огромных денежных сумм в пасть прожорливой и цепкой брачной-развлекательной индустрии.

Оказалось, что, если приложить собственную фантазию и позволить себе и своим друзьям свободно предаться детским или юношеским фантазиям, можно закатить очень даже необыкновенное и совсем недорогое, зато уж точно эксклюзивное торжество.

Так и поступили недавно в Санкт-Петербурге молодые люди - Надежда и Сергей. Убеждённые в том, что «традиционные свадьбы – это настоящая тоска», они устроили себе бракосочетание в карнавальном духе, где всякий мог нарядиться, во что пожелает. Жених и невеста преобразились в Пеппи Длинныйчулок и Знатного Господина из Средневековья. В гости к ним пришли пираты, юнги, арабский шейх с супругой, дама в старинном венецианском наряде… В качестве свадебного макияжа невеста разукрасила своё лицо задорными веснушками, а к рыжему парику, когда-то забавы ради купленному в Чикаго, просто пришила фату.

Средневековый кафтан достался жениху от соседа по коммунальной квартире. Ни на пышную причёску, ни на пафосные, но, как правило, одноразовые костюмы тратиться вообще не пришлось.

Зато свадьба получилась красивая, яркая и уж точно незабываемая. К чему молодожёны и стремились.

www.obzor.lt

Похожие материалы

свадьба
Британцы решили дать
Вслед за движением Green Gym, начавшимся в конце 90-х по инициативе врача из Оксфорда, сторонники сохранения планеты в чистоте выдвигают …
свадьба
Американская пара поженилась
Жители Калифорнии Сэмюэль Ким и Хелен О поженились с помощью Skype. Онлайн-бракосочетание пришлось провести из-за того, что в день, на …
свадьба
В Нью-Йорке прошел
Каждый год в феврале в Нью-Йорке проходят крупные распродажи свадебных нарядов, во время которых продавцы предлагают будущим новобрачным огромные скидки. …

PrettyWoman.dn.ua