Как увеличить скорость бега

Бегать стоит, надев кроссовки или другую обувь с шипами. Купите кеды Converse - yourwayshop.com.ua , они хорошо зарекомендовали себя как обувь для спорта с 1915 года.

Некоторая обувь обладая слишком гладкой подошвой, легко скользит практически по любой поверхности, благодаря чему, вы будете некоторое время скользить при каждом шаге. Накопив за весь круг значительное количество таких моментов, вы потеряете секунды. В идеале, подошва должна быть хорошо прорезинена, что приведет к надежному сцеплению с землей.

Разумеется, иногда на прилавках магазинов можно найти хорошие прорезиненные кеды, но случается это крайне редко.

Нормативы, связанные с бегом присутствуют во всех школах, университетах и других учебных заведениях. Благодаря этому, вопрос об увеличении скорости бега актуален во все времена. 

Разумеется, для того, чтобы максимально приблизить свою скорость к скорости легендарного Усейна Болта, нужно упорно тренироваться на протяжении долгих месяцев, но основные принципы тренировок вы узнаете из данной статьи уже сегодня.

Основное – это прокачка ног. Чтобы их укрепить, нужно выполнять базовые упражнения вроде бега, приседаний (в том числе и на одной ноге) и др.

Уже спустя несколько недель выполнения этих упражнений, вы заметите прогресс. Если же вы собираетесь в сором времени бежать на соревнованиях, постепенно уменьшайте эту нагрузку, начиная минимум за две недели до старта, иначе ноги устанут, и вы не сможете бежать со всей возможной продуктивностью.

Помимо вышеперечисленных упражнений, нужно выполнять и прыжковые. В них входят: прыжки на скакалке, прыжки на опору, на одной ноге и прочие.

Эти упражнения развивают прыжковую силу, которая будет способствовать наиболее быстрому старту.

Небольшие хитрости для увеличения скорости бега

Не забывайте, что от скорости работы ваших рук зависит и скорость ваших ног. Чем быстрее вы работаете руками, тем быстрей будете бежать. Это связано с тем, что ноги стараются двигаться в одном с ними темпе.

Непосредственно на соревнованиях старайтесь не следить за техникой своего бега. Если вы не тренировали ее до этого, лишние попытки подражать ей только усугубят ситуацию, приведут к усталости, и вы не сможете показать весь свой потенциал.

Так же не стоит неестествен вытягивать шаг. Выбрасывая ногу далеко вперед, вы, вероятнее всего, начнете об нее спотыкаться и потеряете возможную силу толчка.

Надо сказать, что профессионалы бегают на носках, что новичкам желательно не стоит пытаться повторять. Но если вы обладаете достаточно сильными икроножными мышцами, и вы уверены, что сможете преодолеть предоставленное расстояние, то дерзайте. Данный метод уменьшает силу прикосновения к земле и увеличивает толчок. Но если ваши ноги слабы, то не стоит пытаться подражать профессиональным спортсменам. Едва пробежав 50 метров, вы устанете, забьете мышцы и опуститесь на всю стопу. Не будучи уверенными в своих силах, не испытывайте данный метод на соревнованиях.

На этом хитрости заканчиваются, а достигнуть еще больших результатов можно только регулярными тренировками.

PrettyWoman.dn.ua