Китайский стиль интерьера (статья)

Оформление интерьера в китайском стиле преследует своей целью создание уникального жизненного пространства, располагающего к спокойному размышлению и релаксации.

Строгий минимализм, сдержанная цветовая гамма, характерные для данного стиля, выгодно контрастируют с динамичным образом жизни современного европейца.

В таком интерьере каждый предмет из китайского интернет магазина несёт свою смысловую нагрузку и располагается в строго отведённом для него месте. Правильной организации интерьера и гармонизации его с энергиями природных стихий способствует соблюдение дизайнерами принципов фен-шуй.

Создатели китайского интерьера стремятся избегать резких угловатых форм и массивной мебели. Удобные невысокие столики и диваны изготовлены из прочного и эластичного бамбука. Обязательным атрибутом является плетёное ложе - кушетка-кун. Гармонично вписываются в интерьер табуреточки, покрытые чёрным лаком, полки, ящики различной конструкции.

Особенностью китайского стиля является максимальное использование естественного освещения и практически полное отсутствие занавесок на окнах. Для зонирования жилого пространства применяются переносные ширмы.

Обогащают китайский интерьер, придавая ему особое изящество, всевозможные драпировки натуральных тонов, шёлковые обои с изображением хризантем и пионов, ниши, арки, зеркала, фонарики, статуэтки из китайского фарфора.

Цветовое оформление комнат предусматривает обязательное присутствие красного цвета- символа здоровья и достатка. Особое, но более скромное место отводится жёлтому (цвет императора) и голубому (цвет высокого социального положения).

Микс из ярких принтов и цветов - это подойдет для самых смелых и современных людей, которые не боятся идти навстречу к переменам. Обновить интерьер согласно модному направлению довольно просто. Для этого нужно будет сшить своими руками или приобрести уже готовые разноцветные подушки, которые нужно будет аккуратно разложить на однотонном диване с ярким пледом, а на стол поставить какую-нибудь необычную с ажурным абажуром лампу.

Китайский стиль интерьера идеально подойдёт людям с изысканным вкусом и благородными манерами, стремящимся к спокойной и гармоничной жизни.

PrettyWoman.dn.ua