Покраска потолка

При ремонте квартиры особого внимания стоит уделить потолку. Ведь, именно хорошо сделанный потолок может украсить любую квартиру. Даже самой простой эмульсионной краской можно создать покрытие, которое будет создавать впечатление, как будто потолок обтянут атласом или шелком.

Сегодня на рынке есть специальные водоэмульсионные краски, которые способны создать пористое покрытие, позволяющее дышать конструкции. В результате покраска потолков происходит при оптимальных условиях для проживания.

Первое, что нужно сделать – это выбрать краску. Водоэмульсионная краска может быть матовой, глянцевой и полуматовой. При выборе стоит учесть не только свои предпочтения, но и особенности конструкции. Так, например, категорически нежелательно использовать глянцевую краску на неровном потолке, так как при этом все неровности станут видны. Оптимальным вариантом здесь станет матовая краска. Но, если же вы хотите создать глянцевую поверхность, то стоит хорошо провести выравнивание потолка.

Если потолок не нужно выравнивать, то можно переходить к подготовительным работам. Для этого необходимо взять и протереть потолок теплой водой. После этого эго нужно прогрунтовать и оставить на некоторое время. Когда грунтовка высохнет можно приступать к покраске конструкции.

Для покраски потолка лучше всего использовать валик, так как кисточкой работа затянется на неопределенный срок. При этом валик должен иметь длинный ворс, что позволит за один раз захватить больше краски и не скакать вниз через каждых 2 минуты. Особого внимания стоит уделить и разведению краски, если в этом есть необходимость. Перед покраской обязательно нужно изучить информацию, нанесенную на тару с краской.

Лучше всего начинать красить от окна. Начиная от стены, постепенно нужно продвигаться в центр. Перед тем как подносить валик к потолку, необходимо избавиться от излишка краски на нем. Покраска потолка проводится в несколько этапов. Зачастую хватает двух слоев краски. Перед тем как приступать ко второму этапу покраски, необходимо увериться в том, что первый слой краски высох. Второй этап лучше начинать с противоположной стороны. Это позволит создать равномерное покрытие.

 

PrettyWoman.dn.ua