Как ухаживать за зимней обувью

Когда погода на улице мокрая и холодная, важно сохранять ноги сухими. Каждый хочет иметь теплую обувь, которая защитит от ветра и снега. Но, безусловно, необходимо заботиться об обуви, если вы хотите, чтобы она служила как можно дольше. Часто люди не знают, как сохранить обувь и жалуются, что она быстро портится и плохо смотрится. Зимний сезон - настоящее испытание для обуви, но вы можете о ней позаботиться. Теперь мы дадим несколько советов.


Очищение. Когда вы возвращаетесь домой, обязательно чистите обувь. Используйте для этого влажную хлопчатобумажную ткань. Она поможет удалить грязь и пыль. Сначала хорошо вычистите, потом дайте ей обсохнуть.

Сушка. Лучше оставлять украинские бренды обуви высыхать при комнатной температуре. Может потребоваться несколько часов, чтобы обувь как следует высохла. Если внутри есть вода, выньте стельки и положите внутрь бумагу. Не следует сушить обувь у обогревателя. Это большая ошибка, которая может испортить обувь. От этого могут появиться трещины и у обуви будет не лучший вид.

Следы от соли. Очень неприятно, когда на обуви остаются белые слои соли. Это из-за щелочи, которой обрабатывают улицы. Он помогает предотвратить обледенение, но, увы, сильно портит обувь. Ее необходимо очистить. Для этого используйте ткань, смоченную в лимонном соке и воде.

Натирание кремом. Если у вас кожаная обувь, ее обязательно необходимо обрабатывать дополнительными средствами. Многие думают, что натуральная кожа водонепроницаема. Это не так, кожа пропускает воду, если не пропитать как следует. Почти в каждом крупном магазине, продаются средства для кожаной обуви на основе масел, глицерина и силикона. Они создают толстый слой на коже и вода не сможет проникнуть. Перед нанесением крема убедитесь, что обувь чистая и сухая. Наносите крем на всю поверхность, а также на швы, чтобы вода точно не проникла внутрь.

Уход за замшей. Если обувь замшевая, то ей необходим специальный уход. Обычный уход не подходит. Есть специальные спреи для замши, они эффективно пропитывают и защищают ее.

PrettyWoman.dn.ua