Выбираем обувь грамотно

Качественная обувь – это не только красота и удобство, но и здоровые не только ноги. Ношение неудобной обуви, особенно на каблуках, может спровоцировать проблемы с позвоночником. Правильно подобранная обувь останавливает развитие таких болезней как мозоль, бурсит большого пальца, молоткообразный палец стопы, омозоленность. Все эти явления могут быть простым дискомфортом, а могут перерасти в серьезные хронические заболевания.

Качественная обувь нейтрализует болевые ощущения, если стопы уже подверглись деформации, останавливает усугубление болезненного состояния ног, предотвращает рецидивы после хирургического вмешательства. Если обувь необходима для коррекции, перед покупкой следует проконсультироваться с врачом.

Начало любой из проблем с ногами может быть не связано с обувью. Иногда это генетическая предрасположенность или следствие заболеваний суставов. Но некачественная обувь может усугубить состояние стоп, сделать боль сильнее, а симптомы ярко выраженными. Особенно опасно носить плохую обувь тем, кто перенес операции на ногах ли стопах. В этом случае высока опасность рецидива.

Как правильно купить женскую обувь в Интертоп ? Лучше всего это делать в конце рабочего дня, когда от физических нагрузок ноги слегка отекают (в пределах нормы). Если человек пользуется ортопедическими стельками, то их необходимо брать с собой в магазин и мерить вместе с обувью. Во время примерки надо быть внимательным к своим ощущениям, прислушиваясь к малейшему дискомфорту, который имеет свойство возрастать с каждым часом носки новой пары обуви. Если клиент не может жить без модельных туфель, то каблук не должен превышать 5 сантиметров. Качественная обувь должна иметь гибкую подошву, которая будет способствовать легкой ходьбе. Обувь в самой широкой части должна плотно облегать подъем свода стопы. Ноги не должны потеть из-за обуви, поэтому она должна быть из натуральных материалов (разные виды кожи, замш, текстиль). Желательно, чтобы обувь была без швов, которые могут натирать кожу.

PrettyWoman.dn.ua