Пилочки для маникюра и педикюра

Маникюрные пилочки являются незаменимым инструментом, который есть в косметичке каждой женщины. Они необходимы как в процессе непосредственного создания маникюра, так и для того, чтобы время от времени поправлять сломавшиеся ноготки. Пилочкой можно подровнять край ногтя, обрезанный ножницами. Такой ноготь становится гладким и ровным, благодаря чему он не цепляется за одежду. Сейчасданные приборы для ногтей имеют разную конструкцию и изготавливаются из различных материалов. Порой современным женщинам непросто сориентироваться в их большом разнообразии.

Классификация маникюрных пилочек

В зависимости от того, в какой форме выполнена пилочка, эти приборы для обработки ногтей подразделяются на следующие группы:

  • прямые;
  • изогнутые;
  • миниатюрные.

Прямые, которые в широком ассортименте показаны на сайте http://staleks.ua/katalog/nozhnicy-manikyurnye , являются самыми распространёнными и наиболее универсальными. С их помощью обычно выполняются стандартные манипуляции, не требующие особого мастерства. Изогнутые - хорошо подходят для доступа к наиболее труднодоступным участкам ногтя. Такие изделия хорошо иметь в дополнение к обычной прямой пилочке. Наконец, миниатюрные инструменты незаменимы для шлифовки мелких зацепок, которые остаются после обработки ногтя прямой пилочкой.

Отдельная существует классификация изделий по материалу, из которого они изготавливаются. Например, в продаже можно встретить следующие виды пилочек:

  • металлические;
  • стеклянные;
  • наждачные;
  • хрустальные;
  • на деревянной основе;
  • на бумажной основе.

Металлические прекрасно подходят для обработки натуральных жёстких ногтей или искусственных ногтей. При этом для натуральных ногтей всё же рекомендуется использовать мелкозернистые инструменты, а для искусственных  – крупнозернистые модели.

Пилочки для ногтей, сделанные из стекла, являются наиболее современными. Они идеально подходят для шлифовки натуральных ногтей. Они обладают многими преимуществами перед традиционными металлическими инструментами. В процессе полировки ногтевой пластины они не разрушают её, что очень важно для здоровья ногтей. Стеклянные маникюрные пилочки имеют длительный срок службы, а также очень просты в эксплуатации.

В зависимости о того, воздействие какой степени пилочка оказывает на ногтевую пластину, эти инструменты подразделяются на две группы:

  • мягкие;
  • жёсткие.

Степень жёсткости маникюрной пилочки измеряется по специальному показателю грита. Жёсткость пилочки возрастает при уменьшении его значения.

Безопасное использование маникюрной пилочки

Для того чтобы маникюрная пилочка не стала источником инфекционного и вирусного заражения, этот инструмент личной гигиены должен использоваться строго одним человеком. Пилочку необходимо регулярно мыть и просушивать. После мытья пилочку нужно протереть раствором спирта, перекиси водорода или другим антисептиком. Хранить этот инструмент лучше всего в специальном чехле.

PrettyWoman.dn.ua