Свадьба в современном украинском стиле

В последнее время национальные и этнические мотивы глубоко проникли во все сферы нашей жизни. Не только жители Западной или Центральной Украины, но и многие восточные области используют в свадебных церемониях традиционные рушники или свадебные украшения. Многие рукодельницы, да и целые дома мод предлагают оригинальные летние свадебные платья для невест и сорочки с кушаками для мужчин. Узнав, какой будет погода в Мариуполе (ссылка на нужный сайт вам в этом может помочь), вы сможете спланировать, какое платье – с длинными рукавами или с короткими, но с накидкой – выбрать для себя на свадебную церемонию.

Подобрать платье для невесты с вышивкой несложно. Определитесь, хотите вы только вышитый подол, рукава, а может, рисунки должны украшать только пояс платья? Главное – помнить про цветовое решение и изображенные символы. На свадебном платье могут быть изображены те же узоры и фигуры, цветы и элементы, что и на рушнике. Их главная цель – быть оберегом молодой пары на самом торжестве, стать гарантом счастливой семейной жизни в будущем, освятить брак, благословить появление в молодой семье детей. Что касается цветов, то это традиционный красный, черный, синий.

Заказывают наряд у мастериц, как правило, за месяц или раньше, чтобы все было выполнено качественно и готово в срок. Конечно, полностью украшенное вышивкой платье будет стоить дороже, чем обычный свадебный наряд. Чтобы немного сэкономить, можно отказаться от сплошной вышивки и украсить национальным орнаментом лишь часть рукавов или пояс.

Традиционным материалом, на котором выполнялась вышивка, был лен и хлопок. Для свадебного платья в летний период нет материала лучше, чем эти натуральные ткани. Но если дизайн платья предусматривает использование шелка, атласа или шифона, эти ткани очень легко скомбинировать с вышитыми элементами. Немного фантазии и терпения – и оригинальное стильное свадебное платье готово!

 

PrettyWoman.dn.ua