Когда одна голова – хорошо, а две – лучше…

Видеофильм о Вашей свадьбе – это первый и главный сюжет жизни молодой семьи, память, которая останется на всю жизнь и для вас, и для детей Ваших и внуков. И, конечно же, если Вы хотите, чтобы этот фильм получился ярким, интересным и красивым, не стоит доверять съёмку кому-либо из гостей, умеющему пользоваться любительской видеокамерой, как правило, карманного размера. Качественный фильм может получиться только лишь у профессионала. Видеооператор на свадьбу приглашается только опытный, имеющий опыт именно свадебных съёмок. Профессиональный оператор и владеет профессиональным оборудованием, и знает все тонкости монтажа видео, из которого только потом получится фильм.



Но ещё лучше – пригласить сразу двух видеооператоров. В данном случае вы целиком и полностью будете уверены, что ни один из важных моментов свадебного торжества не будет упущен. Давайте разберёмся, что же имеется в виду.




Вообще
видеосъемка свадеб – задача не из лёгких, и качественный свадебный фильм получится только лишь у профессионала. Но есть ещё и такой момент, как одновременная съёмка из нескольких ракурсов. По законам классического кинематографа и телевидения необходимость двух операторов на какой бы то ни было съёмке – это аксиома, не требующая доказательств. Представьте себе начало Вашей свадьбы, ЗАГС. Сотрудница этого учреждения говорит официальную речь, которую снимает один оператор. Второй же в это самое время снимает крупным планом жених с невестой и их гостей. Представьте и обратную ситуацию. Оператор один. Он снимает молодожёнов, обменивающихся кольцами, но в любом случае упускает эмоции и счастливые лица гостей и родственников, которые тоже хотелось бы запечатлеть, да нет возможности… И далее в течение бракосочетания и свадебного пира будет ещё немало моментов, которые лучше было бы снимать двумя камерами, а не одной.



Как же работают два свадебных оператора? Как правило, два опытных свадебных оператора распределяют сферу ответственности. Например, один из них снимает только жениха с невестой, второй же – эмоции и реакции родственников молодожёнов. Или – такое распределение обязанностей: один из операторов снимает только крупные планы, то есть ловит улыбки и взгляды, одним словом – мгновения. Второй в это же самое время снимает общие планы: массовые сцены, панорамы и так далее. Потом, после свадьбы, занимаясь монтажом свадебного фильма, все эти кадры будут крайне необходимы, поскольку для того, чтобы смонтировать какую-нибудь сцену, нужно одновременно несколько планов и ракурсов. Это – и счастливые лица молодожёнов, и ответные фразы родителей, и реакция гостей, и в целом действо на общем плане. Нюансов много, и для того чтобы уловить их все, необходима одновременная работа двух операторов.

PrettyWoman.dn.ua