«Дом» для обуви – выбираем обувную полку

Самая дорогая и качественная обувь не прослужит долго, если не предусмотреть для нее правильного места для хранения и размещения в квартире. Только хорошая обувная полка сможет стать для нее «домом», где она сможет не мешать своему владельцу и сохранять свою чистоту и форму на долгое время.

Чтобы решить задачу в выборе полки для обуви, необходимо познакомиться с ее основными разновидностями. Некоторые из них будут превосходно дополнять интерьер прихожей, а другие не станут его частью. Именно тумбе для обуви часто не уделяют важного значения, хотя этот предмет обстановки нельзя недооценивать.

Открытые и закрытые полки для обуви

Сегодня самыми распространенными вариантами полок для обуви становятся открытые, либо закрытые модели. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Плюсы открытой полки:

• Главный плюс открытой полки состоит в том, что купив обувь оптом её можно поставить на постоянно проветриваемую поверхность, что позволяет избежать неприятного запаха;

• Психологическое преимущество открытой полки для обуви тоже велико — когда приходят гости, им не всегда удобно ставить свою обувь в закрытые тумбы или в отделения стенного шкафа, тогда как открытая полка всегда доступна и проста в эксплуатации.

Минусы открытой полки:

• Обувница открытая для воздуха, получает доступ и к пыли, что приводит к загрязнению ботинок, находящихся в ней долгое время;

• Такая открытая полка не подходит для квартир и домов с четвероногими питомцами, которые испытывают слабость к жеванию натуральной кожи.

Эстетика открытых и закрытых полок зависит от предпочтений самого хозяина. Кто-то не любит демонстрировать туфли и ботинки, ему необходимо спрятать их в шкаф, а кто-то наоборот хочет, чтобы все сапоги были на виду.

Конструкция полки: под углом или горизонтальная модель

Для небольших прихожих, например, в многоэтажках, популярными становятся тумбы «слим» конструкции, в которых ширина значительно меньше за счет того, что обувь в них помещается под углом. В такой форме хранения есть свои плюсы, но они не подходят для сапог и дорогой обуви.

Обычная конструкция полки предполагает, что обувь будет размещаться в ней стандартным образом, такой вариант подойдет для большой прихожей в частном доме.

Сегодня можно создать любую полку для обуви по индивидуальному заказу клиента – она будет полностью отвечать всем его требованиям и дополнять интерьер прихожей.

PrettyWoman.dn.ua