Матрасы "Пружинка" из натурального латекса

Матрасы "Пружинка" из натурального латекса

      Современная промышленность предлагает огромный выбор матрасов на любой вкус. В последнее время появилось множество новых моделей в этой индустрии, однако, особого внимания заслуживают варианты из латекса. Этот материал используют не только для изготовления верхнего слоя в матрасах на пружинах, но и вместо основного пружинного блока. Новинки отличаются своими ортопедическими характеристиками и способны длительное время поддерживать в безопасном положении позвоночник, как взрослого человека, так и ребенка. Для их создания используется вспененный натуральный каучук, который образует эффект воздушной перины и обладает уникальной способностью подстраиваться по форму тела спящего человека.  

Основные преимущества матрасов из натурального латекса

  • Экологическая безопасность. Для людей, чувствительных к химическим веществам или страдающим различными формами аллергии такой вариант станет наилучшим выбором.
  • Повышенный уровень комфорта, способствующий естественному полноценному сну.
  • Высокие эксплуатационные показатели. Материал не слеживается и не сминается, тем самым обеспечивая долговременный срок службы изделия.
  • Отсутствие благоприятной среды для вредных микроорганизмов, а также пылевых клещей.
  • Уникальные органические свойства и способность не нагреваться от тела человека во время сна. 

      В основе любой модели латексного матраса находится блок, имеющий отверстия цилиндрической формы, которые придают каждой его зоне необходимую жесткость. Благодаря этому нагрузка на изделие распределяется равномерно. Для данной модели ограничена степень нагрузки. На место для одного человека должен приходиться вес до 110 кг. Для потребителей, чей вес превышает эту отметку, рекомендованы варианты с более жесткими и прочными конструкциями, оснащенные блоками из пружин, а также из волокон сизаля и кокоса.

          Как купить качественный матрас из латекса

  • Следует отдавать преимущество моделям с простым дизайном, что поможет избежать смещения слоев и других неудобств, связанных с большим количеством зон.
  • Чехол для изделия должен быть изготовлен из дышащего материала, желательно из хлопка или шерсти. Не подойдет для этой цели и слишком толстый или стеганый чехол.
  • Покупать латексный матрас лучше у широко известной компании, имеющей положительные отзывы покупателей, а также все необходимые сертификаты качества своей продукции.

Источник: сайт http://pryjinka.ru/ (ортопедические матрасы в Воронеже)

 

PrettyWoman.dn.ua