Лимфодренаж – что это?

Сегодня все больше людей в мире приходят к пониманию того, что о своем здоровье необходимо заботиться не «когда-нибудь потом», а постоянно и «до того как». И хотя,  ведение здорового образа жизни и физические нагрузки, на первых порах, требуют определенной силы воли, существуют приемы и способы ухода за телом, которые помимо пользы приносят и удовольствие.  Один из этих способов – лимфодренаж в Санкт-Петербурге .
Лимфа -  разновидность соединительной ткани человека, представляет собой бесцветную жидкость. Она постоянно собирает излишнюю жидкость в организме, вредные вещества, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности, и доставляет их к лимфатическим узлам, затем в кровь, и затем в органы выделения. Если кровь циркулирует благодаря сердцу, то лимфа циркулирует только за счет работы мышечного каркаса человека и клапанов лимфатической системы. Таким образом, чем более активный образ жизни ведет человек, тем быстрее циркулирует лимфа, и  быстрее выводятся вредные вещества из организма. Но далеко не у каждого получается вести активный образ жизни…  
Лимфодренаж представляет собой специализированный массаж, который позволяет ускорить токи лимфы и, соответственно, ускорить вывод продуктов распада из организма.
 Ускорение тока лимфы также помогает быстрее проходить отекам и воспалительным процессам, облегчает симптомы при варикозном расширении вен, способствует избавлению от целлюлита. При прохождении полного курса, лимфодренаж дает не разовое облегчение, а длительный эффект. Основные движения при таком массаже – поглаживания и надавливания по направлению движения лимфы. Соответственно, мастер делающий лимфодренаж должен обладать профессиональной подготовкой.
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге многие клиники и косметические салоны уже предоставляют лимфодренаж как базовую косметологическую процедуру.
Так что, если вы действительно решили заняться своим телом, - начните с малого. Вы увидите, как эта процедура  начнет изменять вашу жизнь и  одарит вас радостью, прекрасным самочувствием и  здоровьем.
 

PrettyWoman.dn.ua