Сон разума рождает чудовищ…… необходимо проснуться!!!!

Планета Земля. Обычная страна. Обычный город. Обычная улица. По улице не спеша идет человек. Он – наркоман. Для большинства это звучит как приговор. Ты наркоман, значит, уже окончил свою жизнь, и обратной дороги для тебя нет. Общество пытается оградиться от подобных людей, дистанцироваться. И делает это не без оснований.

Почему человек начинает принимать наркотики? Что толкает его на этот «подвиг»? Ученые и врачи до сих пор не могут дать однозначный ответ. Кажется, нет уже людей, которые не знают, что наркотики убивают, но количество наркоманов не становится меньше.  Поднять настроение, забыть о проблемах, избавиться от чувства одиночества, для расслабления, для общения – вот, далеко неполный список причин, называемый самими наркоманами. Причин много, следствие – одно. Употребляющий наркотики разрушает не только свой разум и тело, но и приносит в социальную группу, в которой он жил и общался, страх, боль и разочарование. От него отворачиваются друзья, а , зачастую, и близкие. Он  теряет работу, жилье. Но, на наркотики нужны деньги, и он идет на преступление, не задумываясь о последствиях.  Куда ведет эта дорога дальше понятно всем.   
Так что, у наркотически зависимых нет шансов? Есть, но – именно шанс.   
Если человек не до конца утратил свой РАЗУМ, если у него хватит силы ОСОЗНАТЬ  разрушающее воздействие наркотиков на себя, и если у него хватит воли ЖЕЛАТЬ освобождения – тогда у него есть шанс. Но это далеко не просто. Считанные единицы смогли освободиться самостоятельно, и среднестатистический человек не сможет сделать этого сам. Ему необходима квалифицированная медицинская помощь.
Наркологическая клиника – заведение специализирующееся именно на такой помощи. Наркозависимым проводят детоксикацию организма, помогают уменьшить последствия зависимости (постепенно снимают абстинентный синдром – «ломку»), проводят курсы психологической реабилитации. Излечение – очень небыстрый процесс и требует к себе серьезного отношения. И оно возможно. Но, повторюсь, только при осознании и желании самого больного.
Наркотики разрушают жизнь человека, маня его лживым блаженством, но у каждого есть выбор: быть мертвым, и с наркотиками, или живым -  без них.

 

PrettyWoman.dn.ua