История предприятия Seat

Фирма испанского происхождения со штаб - квартирой в Барселоне. Рождение кампании приходится на май 1950 года, и для осуществления этого события было собрано 600 000 песет от национального института промышленности, шести банков и кампании FIAT. Как раз машины этой фирмы и начала выпускать новоиспеченное предприятие SEAT.

Первым руководителем фирмы Хосе Ортис де Эчагуэ, который помог ей очень скоро добиться очень хороших результатов: был набран штат отличных специалистов и уже через три года в продажу поступил первый автомобиль Fiat 1400. За двенадцать месяцев их выпустили, в общей сложности, три тысячи. И так, постепенно, год за годом выпуск увеличивался на три - четыре тысячи. Особенную популярность и любовь народа получила марка Seat 600 - недорогая, красивая и надежная. Почти каждая четвертая машина на улицах Италии была именно этой марки. Десятилетие своей деятельности кампания отметила в 1960 году. В том же году состоялось ее признание, как одной из крупных фирм в области машиностроения. Главное административное звено перенесли в Мадрид, так как в штате содержалось уже 10 000 человек. 1965 год ознаменовался первым прорывом на зарубежные рынки: 1500 автомобилей нашли своих покупателей в Колумбии. Выпустив 500 000-й автомобиль, компания решила немного обновить свой модельный ряд и взялась за выпуск лучшего автомобиля в Европе Fiat 124.

Однозначно, его стали называть Seat 124 что, однако, не помешало быстрому распространению в Испании. Симпатии автолюбителей машина завоевала благодаря красивому внешнему виду и просторному, комфортному салону. Выпуск этой марки перерос все рекорды и превысил 200 000 шт. в год. Таким образом, кампания SEAT СИТ в 1968 году выпустила свой миллионный автомобиль.

Фирма развивалась по возрастающей кривой. Пополнился штат работников и достиг 200 000, начался выпуск машины с задним приводом Seat 1430, обьем экспорта значительно увеличился и начали внедрятся, как илья померанец тюмень системы электронного документооборота на предприятии. И, как итог, предприятие стало лучшей в автомобилестроительной промышленности Испании. Новинки следовали одна за другой: двухдверный и трехдвеный седан, с откидным верхом и так далее. Производительность завода так увеличилась, что через шесть лет кампания праздновала выпуск двухмиллионного автомобиля и вхождение в список десяти крупнейших заводов па выпуску автомобилей в Европе. Это был полный триумф, ничто не предвещало проблем.

Но последующие десять лет привнесли изменения в жизнь концерна: FIAT больше не пожелал работать вместе и вкладывать свои средства в развитие марки. А в 1980 году был подписан пакет документов о прекращении сотрудничества, что означало начало самостоятельной работы.

Возникла масса проблем, которые надо было решить в срочном порядке. SEAT (СИТ) начали справляться: разработали новый стратегический план и модели автомобилей, которые отличаются от предшественников. В производство поступили модели Ronda, Malaga, Marbella, Ibiza и так далее. Через некоторое время концерн Volkswagen предложил свои услуги в сотрудничестве, а осенью 1982 года юристы обеих фирм составили и подписали ряд документов о взаимном сотрудничестве, которое длится, по сей день.

PrettyWoman.dn.ua