Как избавиться от шрамов и рубцов. Дермабразия, лазер и народные средства

Убрать с кожи неглубокие рубцы и бледные шрамы, можно благодаря химическому пилингу . Но при наличии глубоких шрамов, вам нужно обратиться к специалистам. На данный момент они вам предложат такие процедуры:

Лазерная терапия – при проведении этой процедуры снимается микроскопический слой кожи. Во время восстановления кожи, на месте поврежденной растет новая здоровая кожа, а шрам исчезнет. Такую процедуру желательно не проводить людям, со смуглой кожей, потому как здоровая кожа будет светлого оттенка, и это будет не очень эстетично. Несмотря ни на все это, такая процедура довольно популярна. С каждым днем эту процедуру совершенствуют, и наверняка уже совсем скоро, эта проблема будет разрешена.

Дермабразия – эта процедура, довольно агрессивна, она заключается в том, что место шрама шлифуется механически. История этой процедуры начинается в Египте, где кожу натирали наждачной бумагой. Сегодня же вместо наждачной бумаги используют антисептические и очищающие средства. Для шлифовки аппарат с роликом, вращающимся на высокой скорости. Поврежденная кожа, крайне быстро снимается, а новая, в свое время, растет очень долго. После проведения такой процедуры на лице, оно покрывается слоем корочки, под которой вырастает новый слой кожного покрова. Лицо необходимо постоянно обрабатывать кремами и делать себе маску. Заживление продолжается 1-3 недели.

Аугментация – при проведении этой процедуры человеку вводят собственный коллаген или жир, для того чтобы выровнять рельеф кожи, и сделать ее совершенно ровной. При выборе этой процедуры, будьте готовы к частым походам в больницу, период восстановления около 6 месяцев. С помощью этой процедуры можно улучшить состояние кожи, а избавиться от глубоких рубцов не удастся.
Субсизия – это тоже одна из самых болезненных процедур, с ее шрам или рубец отделяется от нижних слоев эпидермиса. На его месте, образуется корка, в связи с тем, что это место наполняется кровью для регенерации. При восстановлении место шрама становится ровным. Эту процедуру назначают обычно вместе с дермабразией и лазерной терапией.

Избавление от шрамов, с помощью народной медицины.

Народная медицина, никогда не стоит на месте, в своем развитие, и тоже нашла варианты избавления от рубцов и шрамов. Они, далеко не все безвредные, из-за сильного влияния на кожу. Далее мы рассмотрим самые эффективные маски, для лечения шрамов и рубцов.

• Смешайте один тюбик детского крема и один грамм мумие, наносите на место рубца. Через 30 минут мазь необходимо убрать. Проводить процедуры в течение двух недель, соблюдая все пропорции и не передерживая маску более получаса.

• Натертый мускатный орех смешайте с медом, 1 ложка ореха к 2 ложкам меда. Полученную смесь нанесите на рубец тонким слоем, вдруг будет жечь – смойте водой. Такая маска очень эффективна, в борьбе с рубцами, но сильно воздействует на кожу.

Шрамы после операции

Шрамы, которые оставляют после себя операции, крайне часто создают дискомфорт, и многие люди стараются избавиться от шрамов, или хотя бы маскировать его. Чаще всего, для маскировки, наносят татуировку на поврежденную кожу. Такой метод очень опасен, так как кожа на месте шрама очень тонкая и можно занести инфекцию.

Наиболее популярными методами борьбы с послеоперационными рубцами, является та же лазерная коррекция и дермабразия. Эти методы сильно воздействуют на кожу, притом, найти хорошего специалиста, для проведения дермабразии, нелегко. Лазерная коррекция в свою очередь стоит довольно много, а результат вам не гарантируют.

В таких случаях важно избегать самолечения, прежде чем делать какой-то шаг, лучше посоветоваться с врачом. Он определит степень повреждения кожи, и назначит вам индивидуальное лечение, которое в любом случае даст результат. Это намного лучше, чем покупать разрекламированный препарат, который может еще, и усугубить ситуацию.

Центр эстетической косметологии medis24.ru

PrettyWoman.dn.ua