Приехать на майские праздники в Ялту – умножить удовольствие на два!

Завсегдатаи черноморских курортов знают, как удвоить удовольствие и положительные впечатления от отдыха: провести майские праздники в Ялте! Как и другие торжества, майские праздники в Ялте проходят ярко, экскурсионные и туристические агентства, городские власти готовятся к ним заранее и предлагают гостям дополнительные праздничные программы и мероприятия. Со всей ответственностью подходят к проведению майских праздников в Ялте и владельцы ресторанов и кафе: банкеты, праздничные обеды оформляются с весенним колоритом и праздничной пышностью, местные повара и кондитеры демонстрируют всё свое умение и полет гастрономической фантазии.

Купаться рановато, хотя…

Если вы решите провести майские праздники в Ялте, в это время купальный сезон ещё не будет открыт, он стартует позже, в последних числах мая. Однако ели вы чувствуете себя достаточно здоровым и закаленным – можете приступить к морским купаниям и на майские праздники, в Ялте вы наверняка не будете одиноки в своей решительности. Впрочем, температура морской воды на майские праздники в Ялте редко опускается ниже 15 градусов – для крепких телом и духом это, понятно, далеко не экстремальное значение.

Но и без процедуры купания в море вы все равно будете купаться – в чистом и целебном крымском воздухе, в лучах ласкового южного солнца, в атмосфере доброжелательности и комфорта. К тому же не следует забывать – на майские праздники в Ялте, как и в любое другое время года, можно посещать бассейны с подогретой морской водой, их здесь много в различных здравницах.

Весна приходит в Ялту рано…

Приехав на майские праздники в Ялту, вы сможете сразу же забыть о долгой зиме и весенней слякоти, на Южный берег Крыма весна приходит рано. В начале мая уже по-настоящему тепло, буйная субтропическая растительность начинает демонстрировать всё свое экзотическое очарование.

Не случайно в это время года в Ялте чаще всего проводятся соревнования дельтапланеристов. Увидеть с высоты полета птицы жемчужину крымского побережья во всей её изумительной красе можно именно в начале мая, когда воздух удивительно чист и прозрачен, а солнце ещё по-весеннему ласково!

Ну, а чисто бытовые вопросы, например, где найти жилье в Ялте на майские праздники, решаются легко. Так называемый «высокий» (летний) сезон еще не наступил, к вашим услугам отели, пансионаты, хостелы, квартиры посуточно и, конечно, необъятный «частный сектор».

Пара нелишних советов:

  • возможно, в начале мая ещё будет давать знать о себе весенний авитаминоз и другие обострения – воспользуйтесь тренажерными залами;
  • майские праздники в Ялте принято отмечать местными винами, о водке и подобных ей крепких напитках на это время лучше забыть.

PrettyWoman.dn.ua