Как правильно хранить парфюмерию и декоративную косметику?

Как правильно хранить парфюмы?

Средний срок хранения духов составляет три года, если флакон закрыт. Если же открыть флакон, то он сокращается от полугода до полутора лет  от начала пользования.

Самым главным правилом для сохранения духами всех своих качеств, является их правильное хранение и использование.  Приобретая большие флаконы духов,  следует определиться сразу, успеет ли они использоваться за короткое время.

Однако, если не правильно хранить парфюм  - он может испортиться уже через неделю. Во избежание такого казуса следует помнить, что главными врагами открытого парфюма считаются свет, тепло и влажность. 

Для сохранения качества и аромата парфюма  необходимо ставить духи в их фирменную упаковку, плотно закрыв крышкой  и располагать в темном  и прохладном месте. Если же в комнате, где они хранятся светло, то ничто не спасет парфюм и со временем спиртовая основа выветрится.  Ванная комната также отрицательно влияет на духи из-за своей высокой влажности.  Самым оптимальным местом для их хранения считается шкаф или комод.

Купить парфюмерию оптом выгоднее, но и хранить ее следует правильно. Не стоит оставлять духи, если они со временем изменили запах и цвет, загустели. Их уже можно считать испорченными, использовать их конечно можно, но формула, изготовленная на спиртовой основе, уже давно выветрилась, и духи испортились, оставив лишь масляные компоненты, которые уже не будут передавать прежний запах.

Мы рассмотрели, как необходимо правильно хранить парфюмерию, но также, не маловажно научиться правильно хранить косметические средства.

Как хранить декоративную косметику?

Самыми долговечными в хранении и использовании декоративной косметики можно считать пудру, румяна и тени для век. Они могут служить нам около двух лет. Аппликаторы и кисточки, конечно, следует менять намного чаще или, как вариант, мыть с шампунем. Иначе в косметику может попасть жир с кожи и тогда равномерного нанесения в следующий раз не получится. 

Тушь для ресниц хранят от 3х месяцев и до года. В ежедневном процессе за счет движения кисточки внутрь флакона попадает воздух, от которого она начинает сохнуть, образовывая комочки.

Маски и кремы обычно можно спокойно хранить полгода, без перекладывания в другую упаковку. Если же они изменили цвет и текстуру, то следует сразу выкинуть средства.

Лосьоны для лица можно хранить в течение трех лет. Нежелательно купить косметику оптом и хранить ее в ванной комнате. Для этих целей хорошо подойдет плотный, закрывающийся шкаф.

Лаки для ногтей хранятся не больше двух лет, быстросохнущие являются таковыми не только на ногтях, но и во флаконе. Нельзя разбавлять его ацетоном, для этого лучше воспользоваться специальным раствором для лака.

Помаду необходимо использовать в течение года, если же по истечении срока годности нанести ее на губы, то можно получить совершенно другую консистенцию, неровности и появление комков.

Масла для тела, душа и ванны хранятся, в среднем, пару лет. Испортить их может  только вода, случайно попавшая внутрь.  Такие простые советы помогут вам сохранить парфюмерию и декоративную косметику максимально долго.

PrettyWoman.dn.ua