Как и где провести годовщину свадьбы?

Праздновать годовщины свадьбы – милая и очень приятная традиция. Каждый год этот день будет иметь свое название – первой отмечают «Ситцевую свадьбу», в 10 лет – «Оловянную», в 50 – «Золотую», а в 75 – «Бриллиантовую».

Названия торжеств помогают выбрать тему праздника и подарков. Так, в 25 лет на «Серебренную свадьбу» принято дарить серебро, на стол класть серебряные приборы. В 45 лет справляют «Сапфировую свадьбу». В этот день положено дарить супругам ювелирные украшения из сапфиров. Проводят свадебные юбилеи в ресторанах с приглашением большого количества гостей. А как отмечают даты поменьше?

Неюбилейные даты можно праздновать на свое усмотрение. Некоторые супруги по традиции устраивают застолье у себя дома для близких родственников и друзей. Другие делают подарки себе любимым и отправляются в очередное свадебное путешествие. Куда поехать?

Туристическая сфера настолько развита в наши дни, что супругам, решившим провести еще один медовый месяц, предложат сотни вариантов. Посоветуем остановиться на одном – Польше, и вот почему.

  • Польша – страна, до которой из России быстро, легко и дешево добираться.
  • Даже роскошные гостиницы Варшавы 4 звезды, в которых проведение медового месяца покажется сказочным приключением, по деньгам обходятся дешевле, чем номера в аналогичных заведениях во многих других столицах мира.
  • Это небольшая по площади страна, на территории которой сосредоточено множество исторических памятников, величайших достопримечательностей, произведений гениев архитектуры. Поездки по польским городам интересны туристам, познавательны для них.
  • Польские традиции, уклад жизни близок нашему, так что здесь вряд ли будешь чувствовать себя чужестранцем.
  • Нет, как например в Турции, огромного наплыва русских туристов. Поездка пройдет в спокойной атмосфере, без инцидентов.
  • В Польше не сложно сэкономить на многих вещах, в том числе и на пребывании в отеле, питании, развлечениях, при этом не отказывая себе в удовольствиях. Уютные гостиницы Варшавы 3 звезды ничем не хуже четырехзвездочных. Единственное различие, пожалуй, в том, что здесь нет избытка роскоши. Зато присутствует комфорт и все необходимое для супругов, приехавших в отель ради проведения великолепного медового месяца.
  • С визами в Польшу, покупкой билетов, заказом гостиниц не возникает никаких сложностей. Визу получить через туристическое агентство или самостоятельно очень легко. Билеты покупаются онлайн, отели также бронируются через Интернет.

PrettyWoman.dn.ua