Шуба из белого меха – показатель безупречного вкуса

Шубы из белого меха – это настоящее произведение искусства. Такая шуба свидетельствует о безупречном утонченном вкусе владельца, но и требует бережного ухода. На протяжении последних столетий такие шубы пользуются особым спросом, а белый мех особо почитается.

Что касается особенностей ухода за такими изделиями, стоит помнить, что под воздействием искусственного цвета или просто со временем они приобретают желтоватый окрас. Такое явление особо характерно для белоснежных и белых шуб с голубым оттенком. Конечно для поездки в общественном транспорте больше подойдут спортивные куртки женские зима.

Современные технологии, используемые при пошиве шуб, позволяют значительно замедлить данный процесс. Во время выделки меха используются специальные химикаты или же препараты, которые стабилизируют цвет. Физику процесса окрашивания тоже необходимо учитывать, ведь по большому счету он влияет только на пух, тогда как сам волос меньше всего подвергается тонировке. Именно поэтому, если со временем белая шуба начнет все-таки желтеть, причина будет в изнашивании и утончении пухового слоя.

Старение меха характерно для любого мехового изделия, поэтому пожелтение натуральной белой шубы не считается производственным браком или недостатком. Не стоит беспокоиться о данном явлении при бережном и правильном эксплуатировании изделия. Даже за 4 сезона происходят весьма незначительные изменения, которые практически не заметны. Чтобы ваша белая меховая верхняя одежда долго оставалась привлекательной, пользуйтесь следующими рекомендациями:
Летом храните шубу в чехле, не подвергайте ее солнечным лучам. Старайтесь держать изделие в прохладном, темном месте. Позаботьтесь о том, чтоб ее не изувечила моль.
Если зимой на шубку попал снег, смахните его рукой, повесьте изделие на вешалку и подождите, пока все просохнет. Не сушите шубу феном, полотенцем или щетками.
Если на шубу попала грязь или дорожная соль, обязательно снова просушите изделие. После этого воспользуйтесь пылесосом с небольшой мощностью для удаления инородных элементов.
Если на белое меховое изделие попало масло, разложите шубу и посыпьте пятно опилками. Они восстановят запах меха и впитают масло. Оставьте их на час и затем воспользуйтесь пылесосом для их удаления.
Предотвращайте попадание на поверхность туалетной воды или духов.
Раз в год пользуйтесь услугами профессиональной химчистки.

Следуя данным рекомендациям, вы надолго сохраните презентабельный внешний вид белой шубки, и долгие годы будете наслаждаться теплом, которое она вам дарит.

PrettyWoman.dn.ua