Целлюлит и питание

Многие люди, даже с нормальным весом, имеют на теле зоны (это обычно ягодицы, бедра, живот, верхняя часть рук), где аккумулируется жир. Кожа на теле становится рыхлой, бугристой и неровной, напоминая внешне «апельсиновую корку». Вот это и называется целлюлитом. Чаще всего жертвами его становятся женщины после 40, хотя он может поражать и в 18 лет, и в 50 лет.

Причинами его появления чаще всего считают ожирение, малоподвижный образ жизни. Также целлюлит может быть наследственным или появиться в результате гормонального дисбаланса, венозной и лимфатической недостаточности, приема некоторых препаратов и даже из-за длительного стресса. Чтобы обнаружить начальную стадию целлюлита, достаточно сжать кожу указательным и большим пальцами, например на ягодицах. Если появились бугорки, с виду напоминающие кожуру апельсина, то сомнений нет – у вас целлюлит. Многие считают, что его начальная стадия в лечении не нуждается. А ведь это не так. Если бороться с целлюлитом, когда невооруженным глазом видна «апельсиновая корка», то придется уже приложить немало сил и потратить массу времени. Поэтому приниматься за дело следует как можно раньше.

Антицеллюлитная диета

В борьбе с целлюлитом большое значение имеет здоровое, правильное питание и правильно подобранная строгая диета. Благодаря специально подобранному рациону удаляется из организма лишний жир и до минимума сводится содержание токсичных веществ. В диету необходимо включать следующие продукты.

Овощи, которые хорошо организм очищают, содержат немало питательных веществ и минимум калорий. Кушать нужно из овощей капусту, баклажаны, помидоры, стручковую фасоль . А также укроп, шпинат, лук, цикорий, ростки сои.

Фрукты и ягоды хорошо организм очищают благодаря высокому содержанию калия. Лучше всего в пищу употреблять ягоды красного цвета: малину, клубнику, любые лесные ягоды. А с ягодами употребляйте яблоки, сливы, лимоны, грейпфруты, ананасы.

Хлебобулочные изделия – включайте в рацион хлеб черный из муки грубого помола, и еще рекомендуется кушать хлеб из ячменя, проса, ржи, гречихи.

Бобовые. При целлюлите очень полезно употреблять в пищу чечевицу, фасоль и горошек.

Рыба – содержит жирные кислоты, а потому регулируют в организме обмен веществ. Лучше рыбу готовить на пару либо отваривать, поскольку жареная она в значительной степени теряет свои полезные свойства.

Минеральная вода – натощак выпейте один стаканчик минеральной воды, а после выпивайте ее по 2 литра в течение дня.

 

По материалам сайта о здоровом образе жизни http://hnb.com.ua/

PrettyWoman.dn.ua