Лен, шелк и украшение постельного белья

Привлекательное и выразительное, но в тоже время и приятное, качественное льняное постельное белье может существенно облагородить не только внутреннюю обстановку комнаты, но и ваш сон в частности.

Стопроцентный лен является элитным материалом для постельного белья, лен, в отличии от хлопка, не обрабатывается при выращивании пестицидами, что говорит в его пользу. Экологичный материал, он доступен, но не дешев. Неокрашенный и небеленый лен гипоалергенен, так как он не обрабатывался хлорсодержащими веществами. Подходит эта ткань для всех времен года, но она имеет и свои недостатки. Она быстро мнется и плохо гладится.

Батист – очень тонкая и нежная ткань. Из нее делают подарочные постельные наборы, которые украшают кружевами и вышивкой. Минус – выдерживает не больше семидесяти стирок. Кстати, согласно истории, первые разновидности батиста производили из крапивы, о чем свидетельствуют археологические раскопки.

Вообще, льняная ткань – самая древняя. Учеными было доказано, что использование постельного белья из льняной ткани способствует нормализации и активизации различных процессов в организме. Стирать желательно этот материал при высоких температурах, а гладить необходимо еще влажным. Если этого не делать – льняное белье может сесть. Детское постельное белье из льна сделает сон наших карапузов спокойным, мягким и счастливым.

Самый дорогой во все времена, а так же самый красивый материал для постельного белья – это шелк. Самые дорогие шелка производятся вручную японскими мастерами. Порой такое шелковое белье может стоить дороже вашей кровати. Настоящий шелк делают из продуктов жизнедеятельности шелковичного червя. Такие ткани при различном освещении могут принимать разные оттенки. Так, например, синее белье при разном освещении может отливать как серебром, так и казаться просто черным.

Качественное белье из таких тканей сделает ваш сон не просто незаметной частью жизни, а феерией. Но белье может быть не просто набором какой-то ткани, но и красивым дополнением интерьера. К таких наборам относятся подарочные. Украшают их кружевами или вышивкой, хотя есть даже особо элитные варианты, которые могут украсить стразами от Сваровски. Так же украшать постельное белье могут фестонами и росписью. Различные стили будут оформлены по-разному, соответствую классике, модернизму или любому другому стилю. Конечно, работа, выполненная вручную, обойдется значительно дороже, но ведь во все времена красота всегда ценилась выше практичности.

Поэтому, выбирая постельное белье для разных случаев, лишний раз перечитайте статью от интернет-магазина Satin. Пусть ваше постельное белье радует вас и поднимает настроение как во время сна, так и после него.

Статья предоставлена интернет-магазином http://satin.dp.ua/

 

 

 

PrettyWoman.dn.ua