Свадебные прически в греческом стиле: нежные локоны и модные косы.

Как известно, в Древней Греции существовал настоящий культ красоты, при этом внимание уделялось не только телу, но и волосам. За состоянием своих волос тщательно следили и представители знати, и простолюдины. Более того, в Афинах даже существовали парикмахерские для женщин и мужчин, в которых осветляли, завивали и заплетая косы, сооружали из них всевозможные украшения в виде короны различной высоты.

Красивейшие греческие прически можно увидеть на сохранившихся с того времени фресках, мозаичных панно и в скульптурах, изображающих древнегреческих богинь. Укладки мифологических обитательниц Олимпа – Афродиты, Артемиды, Афины Паллады и многих других - отличаются особенным плетением, придающим образу необычайную женственность. Неудивительно, что самыми популярными в последние годы являются свадебные прически в греческом стиле , подчеркивающие красоту и совершенство невесты. Кроме того, прическа по-гречески отлично сочетается со свадебным платьем любого фасона.

Волосы при такой укладке собираются, но при этом их струящаяся живая структура не скрывается, а, наоборот, подчеркивается. Даже использование различных аксессуаров – обручей, лент, заколок – нужно в первую очередь для украшения локонов, а не для их «укрощения». В основе укладки лежат вьющиеся от природы или завитые искусственно волосы, которые не нужно расчесывать перед созданием укладки. Идеальным полем для творчества являются длинные локоны, поскольку они никак не ограничивают фантазию. Косы также используются в качестве украшения укладки. Каждую греческую прическу можно назвать маленьким произведением искусства, достойным лишь настоящей Богини.

Перечислим некоторые из разновидностей прически в греческом стиле:

• «Греческий узел». Завитые пряди делятся на прямой пробор и собираются на макушке в конусообразный пучок, который закрепляется шпильками и лентами.
• «Каримбос». Делается аналогичным образом, но пучок собирают ниже – почти на шее.
• «Укладка гетеры». Волосы, собранные в пучок, укладывают в мешочек, сделанный из шнурков или сеточки золотистого оттенка.
• «Бант Аполлона». Линия лба частично закрывается двумя волнистыми локонами, идущими от пробора к обоим вискам. Затем эти пряди собираются сзади с остальными волосами.
• «Дынные дольки». Завитые локоны укладывают вертикально крупными «дольками» от лба к затылку, свободно собирая их сзади двумя лентами.
• «Греческий хвост». Вьющиеся пряди собирают на макушке в хвост, опуская его на спину и перехватывая по всей длине лентой. Если свои волосы не очень длинные, можно воспользоваться искусственным хвостом.
• Для прядей средней длины также подойдет укладка, при которой завитые локоны откидывают назад и закрепляют обручем (часто двойным либо тройным) или лентами.

Современные греческие укладки могут значительно отличаться от существовавших в древности. Теперь не возбраняются модные косы на средние волосы, заплетенные вокруг головы, жгуты, начесы, боковые хвосты и всевозможные шиньоны. Делая свадебную прическу в греческом стиле, ее хорошо украсить диадемой, белыми живыми цветами или маленькими изысканными заколками со стразами.

PrettyWoman.dn.ua