Деловая леди: секрет образа – в мелочах

Женщина в бизнесе сегодня – уже отнюдь не редкость. Даже больше: по статистике, в списке новоявленных предпринимателей, все чаще женщин становится больше, чем мужчин. Понятно, что такое развитие событий вполне обосновано: уже давно в прошлом те смутные времена, когда интеллектуальные и деловые способности прекрасного пола оценивались, как крайне малоперспективные. Другое дело, что, даже ступая на скользкую стезю коммерческой деятельности, женщина должна оставаться истинной леди.
Как создать образ, подчеркивающий деловой статус представительницы хрупкого пола? Начинается все с общего вида: костюмы неброских оттенков и упорядоченных фасонов, спокойные платья и туфли на каблуке, - все это очевидные детали. Но секрет удачного образа в другом. А именно – в аксессуарах. Аккуратная визитница для дисконтных карт , строгая сумочка для деловых обедов и бесед с потенциальными партнерами, изящные женские часики, украшения в стиле минимализма, - вот, что дополняет деловой стиль, делает образ законченным и подчеркивает серьезность самой бизнес- леди. Они же формируют и представление о подготовленности женщины для переговоров. И определяют ее серьезность в работе.
Другое дело, что подобрать аксессуары лично для себя – дело не такое простое, как может показаться. Хотя и сложного в этом особо ничего нет. Для начала, надо следовать 3 простым правилам. Во-первых, дань моде в этом стиле лучше не воздавать: женские косметички со стразами будут на пике славы еще долго, но в бизнес- среде они – лишь отвлекающий элемент, дисгармонирующий с общим стилем. Поэтому сколь бы привлекательным ни был этот тренд очередного сезона, - выбирать его целесообразно только на выход с целью отдыха, но не для создания делового образа.
Во-вторых, цвета и фактура. Строгость и лаконичность, - вот две опорные точки такого стиля. К строгим цветам относят нейтральный серый, прохладный голубой, умиротворяющий цвет зеленого чая, классический черный или откровенный белый. Вариации с их комбинацией для деловой женщины – не лучшее решение. Как и предпочтение контрастных сочетаний в аксессуарах. Все в образе должно говорить о его цельности. Именно поэтому сегодня и женские сумки для документов , и дипломаты выполняют в основном в однотонном варианте. Это – самый удачный цветовой дизайн. Что до фактуры, то здесь все просто: с ней лучше не экспериментировать, оставаясь с классикой гладкой ровной кожи или ткани.
В-третьих, размеры и количество. В этом вопросе все зависит от самой женщины. Ограничений практически нет: можно использовать как большую сумку для документов, так и маленький клатч для личных вещей. Чем шире выбор аксессуаров, - тем больше возможностей для экспериментов.

PrettyWoman.dn.ua