Парфюмерия натуральная и синтетическая

Сегодня многие женщины неплохо ориентируются в обширном мире современной парфюмерии. Каждая из нас со временем начинает понимать, какие духи, лучше подходят: легкие или насыщенные, цветочные или свежие и пр. Однако помимо характера аромата, немаловажным является вопрос, из каких составляющих производят современную парфюмерию? Используются ли для ее изготовления натуральные или синтетические вещества?

 

Из чего производят современную парфюмерию?

 

Натуральная парфюмерияПеред выбором духов важно понимать, что натуральная парфюмерия не может стоить дешево. Поэтому натуральную парфюмерию относят к классу элитных косметических средств. Ведь для получения натуральных ингредиентов  используют очень сложные и дорогостоящие технологии. Натуральную парфюмерию получают из растений, которые собираются, как правило, в экологически чистых регионах их естественного произрастания. Главным составляющим любой натуральной парфюмерии являются натуральные эфирные масла, конкреты, цветочный воск и абсолюты.
Конкреты получают при перегонке либо дистилляции природных веществ, например, ладана, мирра, сандалового дерева и пр.
Абсолюты представляют собой спирторастворимую составляющую конкрета.
Для получения качественных натуральных духов очень важно соблюдать строгую последовате6льность и пропорции добавления эфирных масел. Талант парфюмеров как раз и состоит в том, чтобы правильно смешать необходимые эфирные масла. Именно от этого зависит конечный результат и популярность полученных духов.

 

Натуральные духи

 

Духи, созданные из натуральных ингредиентов — это штучная продукция. Она относится к категории элитной парфюмерии , поскольку стоит натуральное сырье дорого и его количество всегда ограничено. Кроме того, натуральное сырье настолько уникальный продукт, что даже при смешении одинаковых ароматов, могут получиться разные ароматы, если натуральное сырье было собрано в различных регионах, в разных климатических условиях. Поэтому нет ничего удивительного, если при покупке очередных натуральных духов известный аромат покажется вам не совсем знакомым.

 

Известные парфюмерные дома занимаются выпуском, как натуральных, так и синтетических ароматов, но натуральные духи выпускаются очень малыми партиями. Так, например, классические духи из натурального сырья выпускают EsteeLauder, Guerlain, Balmain, Chanel.

 

Однако натуральные духи — это, безусловно, аромат не на каждый день. Поэтому чаще всего мы используем духи синтетические либо духи, для производства которых используются и натуральные и синтетические ингредиенты. Такие духи называются «амбрэ».
В настоящее время выбор оригинальных духов просто огромен. Известные парфюмерные дома выпускают духи, которые по оригинальности и сложности аромата вполне могут составить конкуренцию духам натуральным.

 

Так, например, для любительниц цветочных ароматов Gucci недавно выпустила новый аромат Gucci Flora. Эти духи сразу покоряют своим свежим цветочным ароматом. Основу композиции духов Gucci Flora  составляет нежная роза, чувственный аромат пиона и османтуса, которые отлично дополняют ноты соблазнительного сандала, пачули и изысканного розового перца.

 

Для тех, кто предпочитает более сложные, насыщенные композициии дом Valentino (Валентино) создал оригинальный парфюм Valentino V. Данный аромат как нельзя лучше подчеркнет романтичность и чувственную женственность, заставит обратить на себя внимание его обладательницы. Начальные ноты представлены ароматом гальбанума и нероли. Их дополняет более насыщенный аромат розы, лилии и жасмина. Наиболее полным данную парфюмерную композицию делает ветивер, сандал, дубовый мох и вирджинский кедр.  ValentinoV поможет раскрыть индивидуальность и сделать его обладательницу просто неповторимой.

PrettyWoman.dn.ua