Общественное питание - необходимая вещь в современной жизни

Общественное питание является важнейшим звеном в поднятии производительности труда, улучшении быта, укреплении здоровья трудящихся, раскрепощении женщины, освобождении ее от необходимости тратить все свое время и все свои силы исключительно на домашнее хозяйство.

Общественное питание позволяет более рационально использовать продукты питания, в большей степени сохранить их биологическую ценность и обеспечить более квалифицированную технологию приготовления пищи. Этим объясняется то большое внимание, которое уделяется правительством развитию общественного питания и организации его на научных основах. В целях наилучшего обслуживания населения питанием используются купоны Калвера culvers coupons по соответствующим нормам и правилам. 

Для обеспечения населения рационально организованным общественным питанием создан ряд производственных предприятий:
1) фабрики-заготовочные для изготовления мясных, рыбных, овощных и других полуфабрикатов и снабжения ими закусочных, кафетериев, буфетов и торговой сети;
2) фабрики-кухни с механизацией процессов производства, выпускающие большое количество готовой кулинарной продукции;
3) механизированные (крупные) и немеханизированные (малые) столовые;
4) рестораны;
5) закусочные, кафетерии, буфеты, являющиеся торговыми предприятиями, в которых потребителю отпускаются блюда, не требующие специальной кулинарной обработки, или приготовленные из полуфабрикатов.

При выборе места для размещения пищевого предприятия необходимо предупредить возможность загрязнения этих предприятий пылью, вредными отходами близлежащих промышленных предприятий и бытовыми отбросами. Территория пищевого предприятия должна быть удалена от источников возможного загрязнения и отвечать требованиям, предъявляемым к строительству общественных зданий в отношении состояния почвы, грунтовых вод, рельефа местности, розы ветров, озеленения территории, устройства проездов, снабжения водой, отвода сточных вод, сбора, хранения и обезвреживания отбросов и пр.

При определении величины участка для пищевого предприятия необходимо предусмотреть достаточно обширную площадь для двора, транспорта, тары, топлива, помещений для отбросов и других хозяйственных нужд. Служебные входы, загрузочные люки для приемки сырья должны располагаться, как правило, со стороны двора, но ни в коем случае не со стороны магистральных улиц. Уборные, выгребы, помойницы, мусороприемники должны отстоять от производственных и складских зданий не менее чем на 25 м и быть благоустроенными.

При расположении предприятия на отдельном участке обеденные залы рекомендуется обращать на юг, а кухню, производственные помещения и охладительные камеры — на север.

Водоснабжение предприятий общественного питания имеет весьма важное, значение, так как недостаточное обеспечение водой всегда влечет за собой нарушение санитарно-гигиенических правил. Водоснабжение производится из расчета 18-25 л на 1 обед или 8 л на 1 блюдо, из них расход горячей воды должен составлять от 4,5 до 5,5 л на обед.

PrettyWoman.dn.ua