Влажное или сухое бритье Gillette Fusion: вот в чем вопрос!

Под влажным понимается бритье с использованием лезвия и пены. Многие мужчины утверждают, что разводят пену для бритья сами с помощью мыла. Для этого мыло вспенивается кисточкой и наносится на кожу.

А крем для бритья, который вы можете купить в тюбиках в любой аптеке или супермаркете, наносится прямо на кожу. Пена делает волосы более мягкими и податливыми. Это облегчает бритье, то есть позволяет срезать волосы как можно ближе к корню.

Когда пена равномерно распределена по нижней половине лица, можно начинать бриться. Ты ведешь станок Gillette Fusion https://gillette-blades.com.ua/ с оригинальными лезвиями сначала от одного уха по щеке до шеи или подбородка, затем от другого уха в той же последовательности. Потом ты сбриваешь щетину на шее снизу вверх. В заключение выполняется тонкая работа между носом и ртом. Первое время тебе следует быть осторожным и действовать медленнее. При влажном бритье легко порезаться. Со временем ты приобретешь навык и выработаешь собственный стиль.

При влажном бритье важно следить за тем, чтобы лезвия, вставленные в станок, регулярно заменялись новыми острыми. Если ты пользуешься тупым лезвием, то тебе приходится при бритье прикладывать излишнее усилие, что приводит к возникновению крохотных невидимых повреждений кожи, которые могут вызвать появление прыщей или воспаление. Через некоторое время ты сам почувствуешь, что лезвие затупилось. Кроме того, важно тщательно чистить лезвие после бритья. Следи за тем, чтобы станок не засорялся щетиной. Засорившийся станок значительно снижает качество и эффективность бритья.

При сухом бритье полностью исключено использование пены. Тебе понадобится только электрический бритвенный аппарат, который с легким нажимом ты будешь водить по щекам. Как и при влажном бритье, начинать следует со щек, затем бреется шея и участок между носом и ртом. Имеются различные модели электробритв. Плавающая головка облегчает бритье ямочек и других трудных мест. Для длинной бороды, которую необходимо не сбрить, а только подрезать для придания ей определенной формы, применяется специальная машинка.

Снятие раздражения кожи после бритья

Мужская кожа существенно отличается от женской. Она стареет значительно быстрее и с возрастом истончается, теряет эластичность и упругость. Чувствительная или проблемная кожа при бритье утомляется особенно сильно. Поэтому ты не должен бесконечно относиться к выбору косметических средств для бритья, и тебе лучше приобрести серию, соответствующую типу твоей кожи.

Для этого имеется богатый выбор мужской косметики для бритья. Вне зависимости от метода бритья тебе необходимо купить хорошее средство для ухода за кожей после бритья, чтобы дезинфицировать кожу. Некоторые мужчины используют также увлажняющий крем или гель для того, чтобы уменьшить раздражение.

PrettyWoman.dn.ua