Правила ухода за шубами: полезные советы и рекомендации

Уход за шубами, выполненными из натурального меха, не представляет особой сложности. Важно, чтобы он был регулярным и осуществлялся в соответствии с определенными правилами. К примеру, после каждого возвращения с улицы эту верхнюю одежду рекомендуется тщательно сушить. Для начала шубу можно встряхнуть, а после - повесить на «плечики». Важно, чтобы «плечики» соответствовали размеру верхней одежды. Если шуба вымокла под снегом на улице, то сушить ее нужно исключительно в условиях комнатной температуры и на расстоянии от батарей центрального отопления, газовых колонок, обогревателей. Следует помнить, что сушится такая верхняя одежда более тщательно, чем, например, трикотажные платья или хлопковые брюки на талии .

 После того как шуба окончательно высохнет, мех не следует расчесывать сразу же. Должно пройти определенное время. Если ворс меха выглядит как щетина, можно легким движением руки пригладить его. В случае если мех все-таки требует расчесывания, делать это необходимо при помощи специальных аксессуаров. Подойдет, например, гребень, выполненный из металла. Важно помнить, что шубы из меха морских животных, так же как и верхнюю одежду из каракуля, расчесывать нельзя. Ошибочно полагать, что шубы можно надевать в особых случаях, а в остальное время – хранить их в шкафу. Наоборот, чем чаще такая верхняя одежда будет носиться, тем лучше. Дело в том, что морозный, сухой воздух оказывает на модели из натурального меха самое благоприятное воздействие, чего нельзя сказать о комнатной температуре.

 Многие девушки предпочитают украшать свои шубы различными брошами, аксессуарами, ювелирными изделиями из драгоценных камней. От такой привычки следует отказаться, ведь большая часть украшений является острой. Такие аксессуары могут повредить мех, что неблагоприятным образом отразится на внешнем виде верхней одежды. Тем более что современные модели шуб и безо всяких украшений выглядят стильно и эффектно. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой известный магазин верхней одежды и шуб , где такие модели представлены в самом широком и разнообразном ассортименте. Не следует также сочетать с шубами сумки через плечо - аксессуары могут способствовать быстрому истиранию меха. А вот шейные платки и шарфы, наоборот, помогут защитить меховую одежду от быстрого износа, особенно во внутренней части.

 Известно, что на качество и внешний вид меха губительное воздействие оказывают различные синтетические препараты, химические составы. К ним относятся и средства для укладки волос, например лаки и гели, а также парфюмерия. В составе практически всех духов имеется спирт, который оказывает негативное воздействие на мездру, то есть на изнаночную часть меха. Она становится более сухой и жесткой. Кроме того, рекомендуется своевременно очищать шубы от загрязнений. Чтобы избавиться от влажной грязи, необходимо дождаться, пока она высохнет. И только после этого ее можно будет тщательно и очень осторожно счесать с меха. Для этого рекомендуется использовать специальный аксессуар - расческу для натурального меха. Приобрести его можно в любом магазине шуб и меховых изделий.

 

PrettyWoman.dn.ua