Отдых в Испании, остров Менорка – курорт с неспешной жизнью и удивительной историей

К Балеарским островам, что в Средиземном море, относится Менорка, территориально она принадлежит Испании. Этот остров намного меньше от Майорки, откуда и походит его название. Несмотря на это ежегодно Менорка принимает более полумиллиона туристов.
Путешественники выбирают курорт в испании Менорку в первую очередь для комфортного пляжного отдыха, здесь находится множество зон для купания, начиная протяженными пляжами с серебристым песком и заканчивая дикими и необустроенными скалистыми бухтами. Прибрежная полоса острова протянулась более чем на 200 м, прячась в сосновых рощах, она считается главной местной достопримечательностью. Гора Монте Торе выступает высшей точкой Менорки, взобравшись на нее можно увидеть остров во всей красе.

Среди старинных памяток
острова  TUI Ukraine советует посетить мегалитные строения из камня – талайоты, тайлы, наветы, а также палео-христианские базилики. Тайны столь загадочных строений до конца так и не раскрыты археологами. В Навете дес Тудонс можно увидеть «собор доисторических памятников», где наблюдается самое большое скопление башен из камня. Среди погребальных сооружений здесь сохранился навет в виде перевернутого корабля высотой в несколько метров. Не менее важной достопримечательностью Менорки считается античная деревня Торре ден Гаумес, в которой расположены талайоты – каменные башни, обнесенные оборонительной крепостью, а также таула – храмовое сооружение из камня. Новая история острова передается легендами и рассказами, повествующими о колонизации острова испанцами, французами и британцами, оставившими очерк на современной культуре.

Туристы часто посещают город Маон – столицу Менорки, это важный промышленный и коммерческий центр, стратегический порт с просторной гаванью. Консервативный Маон заполнен небольшими британскими домами и современными многоэтажками. Путешественникам интересны фестивали и ярмарки, проходящие в городе, необычная архитектура. К достопримечательностям стоит отнести винокуренный завод, где производится менорский джин, дом-музей адмирала лорда Нельсона, что на набережной, церковь Святой Марии, в которой находится орган с 3000 труб. Этот орган можно услышать во время фестиваля, проходящего в конце лета.

Не менее интересным городом-портом Менорки считается Сьюдадела. На его средневековых барочных и готических зданиях ярко прослеживается отпечаток испанских и мавританских народов. Помимо дворцов и замков внимание туристов приковывает местный порт, где собирается прогулочный морской транспорт и множество частных яхт. Вся набережная города пестреет торговыми лотками и ресторанами.

Менорка – не только туристическая Мекка, она смогла сохранить островитянскую природу практически в нетронутом виде. На острове усиленно поддерживается политика, касающаяся охраны природных ресурсов. Основной доход Менорка получает от ювелирной и кожевенной промышленности, сельскохозяйственных угодий и выпуска джина, чем и обеспечивается ее независимость от туристической сферы, чего нельзя сказать об остальных Балеарских островах.

Тур на испанский остров Менорка больше подойдет для спокойного отдыха, предполагающего пляжный отдых и изучение памяток старины, уникальных уголков природы. Здесь редко встречаются ночные и шумные заведения.

PrettyWoman.dn.ua